
Маковые булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты
На 12 булочек вам потребуется:
1 1/4 стакана молоко
1/3 стакана сахар
1 чайная ложка соль
2 чайные ложки активные сухие дрожжи
1 яйцо
1 яичный желток
3,5 стакана мука
1/4 стакана сливочное масло комнатной температуры
Начинка из мака:
1 стакан мак
1 литр молоко
1 стакан сахар
1 чайная ложка ванильный экстракт
Глазурь:
1 яичный желток
1 столовая ложка вода
Домашний рецепт сдобных маковых булочек - готовим дрожжевое тесто своими руками с нуля, выпекаем булочки с маком в духовке, получается по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Это самые мягкие, нежные булочки со сладкой маковой начинкой.
Рецепт дрожжевых булочек с маком - пошаговое приготовление
- Как приготовить дрожжевое тесто для маковых булочек: Нагрейте 1 1/4 стакана молока до теплой температуры, добавьте 2 чайные ложки дрожжей и перемешайте до полного растворения. Дайте тесту подняться в течение 15 минут или пока не увеличится в размере вдвое. Это гарантирует, что срок годности дрожжей не истек и они все еще активны.
- Тем временем в чаше электрического миксера смешайте 1 яйцо, 1 яичный желток, соль и 1/3 стакана сахара. Просейте 3 1/2 стакана муки и добавьте поднявшуюся смесь молока и дрожжей.
- С помощью крюка смешайте муку и молочную смесь, затем продолжайте месить на медленной скорости, пока тесто полностью не перестанет прилипать к миске. Оно должно выглядеть очень гладким и липким. Вы должны сделать тест на глютеновое окно - растягивать кусок теста настолько тонким, чтобы вы могли видеть сквозь него, не разрывая тесто (метод, называемый «тест оконного стекла»). Замес должен занять около 15 минут.
- Затем добавьте масло комнатной температуры и месите, пока масло полностью не смешается и не останется следов на миске, около 5 минут.
- Сформируйте из теста шар. Поместите в хорошо смазанную маслом миску и смажьте тесто маслом. Затем накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в месте без сквозняков (холодильник, верх шкафов, внутри духовки при включенном свете), давая тесту увеличиться вдвое, примерно на 1,5–2 часа. Тем временем приготовьте начинку.
- Как приготовить маковую начинку: В кастрюле среднего размера смешайте 1 стакан мака и 1 литр молока, дайте смеси закипеть и продолжайте варить около 30 минут. Снять с огня и оставить накрытым крышкой еще на 30 минут. Процедить через мелкое сито, чтобы удалить как можно больше жидкости. Так начинка будет оставаться довольно сухой и при выпечке не вытечет. Добавьте 1 стакан сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта и перемешайте.
- Как делать и формировать выпечку с начинкой: Когда тесто увеличится вдвое, обомните его. Достаньте из миски на хорошо смазанную маслом поверхность и сформируйте из теста диск. С помощью скалки раскатайте примерно до размеров 80 на 30 см. Распределите маковую начинку по всей площади теста, оставив около 3 см на другом конце.
- Сверните тестов виде рулета от себя и защипните за концы, чтобы он не распался. Острым ножом и быстрым движением разрежьте рулет примерно через каждые 6-7 см и переложите на противень, застеленный пергаментом, раскладывая булочки с маком на расстоянии примерно 5 см.
- Как сформировать булочки из теста в виде «сердце»: Разрежьте ножом середину каждого раскатанного куска, оставив без разреза примерно 2 см теста. Возьмите два разрезанных куска и разложите их в стороны, чтобы получилось сердце. Продолжайте формировать остальные булочки. Накройте чистым кухонным или бумажным полотенцем и поместите в теплое мест, чтобы выпечка увеличилась вдвое, примерно на 40 минут.
- Как выпекать маковые булочки: Через 20 минут расстойки разогрейте духовку до 200 градусов С. Взбейте 1 яичный желток и 1 столовую ложку воды, затем смажьте выпечку смесью яичных желтков прямо перед тем, как поставить их в духовку.
- Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. Перенести на решетку охлаждения, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Домашние пушистые булочки для хот-догов