Трубочки из заварного теста
Ингредиенты
Тесто
Вода 180 грамм
Масло сливочное 115 грамм
Соль 2 грамма
Мука 210 грамм
Яйца 5 шт.
Домашний рецепт Трубочки из заварного теста: готовим заварное тесто своими руками с нуля, формируем и выпекаем трубочки в духовке, по-домашнему - вкусно, быстро и просто.
Как приготовить трубочки из заварного теста:
- Масло сливочное порубить на кусочки, положить в кастрюлю с водой, добавить соль и довести до кипения.
- На сайте есть рецепты приготовления как заварного теста, так и изделий из него. Если вы еще никогда не готовили заварное тесто, для вас мы повторим, что как только смесь закипит, нужно добавить к ней всю просеянную муку и продолжать мешать лопаткой.
- Через пару минут от начала кипения и загустения массы, убрать кастрюлю с плиты и немного охладить.
- Добавить яйца. Хорошо вымесить тесто после каждого добавленного яйца.
- Затем переложить в кондитерский мешок или шприц с зубчатой насадкой и выдавить тесто на подготовленный противень в виде трубочек.
- Противень не смазывайте сильно, это приведет к растрескиванию низа изделий.
- Выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности. После охлаждения трубочки наполните любым кремом.
Дополнительная информация: Изделия из заварного теста