Милопита: греческий яблочный пирог
Ингредиенты
На 1 пирог (10 порций) вам потребуется:
300 г простой или универсальной муки
200 г коричневого сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайные ложки молотой корицы
1 яблоко, без кожуры и сердцевины, нарезанное на кусочки 1 см
180 мл греческого йогурта
3 яйца
180 мл оливкового масла
1 чайная ложка ванили
сахарная пудра для присыпки
Милопита - это греческий яблочный пирог, приготовленный из яблок, оливкового масла и йогурта. С пьянящим ароматом корицы вы можете насладиться ломтиком пирога на завтрак или в качестве послеобеденного угощения.
Существует множество разновидностей милопита. Большинство рецептов предполагает, чтобы яблоки были выложены на дно торта, превратившись в своего рода перевернутый яблочный пирог. Другие рецепты смешивают нарезанные яблоки с жидким тестом для придания им текстуры. Кроме того, не ждите «легкого и пушистого» торта. Этот греческий яблочный пирог получается немного плотный, а один кусочек довольно сытный.
Лучший способ насладиться милопитой - это выпить чашечку кофе на завтрак с хорошим кусочком пирога!
Существует множество разновидностей милопита. Большинство рецептов предполагает, чтобы яблоки были выложены на дно торта, превратившись в своего рода перевернутый яблочный пирог. Другие рецепты смешивают нарезанные яблоки с жидким тестом для придания им текстуры. Кроме того, не ждите «легкого и пушистого» торта. Этот греческий яблочный пирог получается немного плотный, а один кусочек довольно сытный.
Лучший способ насладиться милопитой - это выпить чашечку кофе на завтрак с хорошим кусочком пирога!
Рецепт: яблочный пирог Милопита - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 160 ° C, смажьте жиром форму пружинной формы, примерно 23 см.
- В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и яблоки. Хорошо перемешайте и отложите. В другой миске смешайте йогурт, яйца, оливковое масло, ваниль и взбейте, чтобы хорошо перемешать.
- Добавьте влажную смесь к сухой и перемешайте, пока она не смешается. Не взбивайте и не перемешивайте.
- Вылейте тесто милопиты в смазанную маслом форму и выпекайте 35-40 минут. Вставьте шпажку, чтобы убедиться, что он приготовлен.
- Оставьте пирог в форме на 10 минут, прежде чем вынуть, и дайте ему остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению греческого яблочного пирога:
- Если у вас нет формы для выпечки подходящего размера, как указано в рецепте, вы можете использовать форму меньшего размера. Однако будьте осторожны, так как это приведет к очень высокому количеству милопита в зависимости от количества ингредиентов. Вам также нужно будет скорректировать время приготовления.
- Более твердый сорт яблок лучше всего подходит для приготовления пирога и сохраняют форму. Другие сорта яблок могут превратить милопиту в кашицу.
- Вы можете использовать груши вместо яблок, в зависимости от размера ваших груш, скорее - две груши.
Что еще приготовить: Молочный пирог Галатопита