Пирог с шоколадной начинкой
Ингредиенты
На 8 порций:
162 грамма универсальной муки
1 чайная ложка сахарного песка
1/2 чайной ложки соли
112 грамм холодного несоленого масла
3-4 столовые ложки холодной воды
Начинка для шоколадного пирога:
500 мл цельного молока 3,25%
125 мл сливок
100 грамм сахарного песка
3 больших яйца
3 столовые ложки кукурузного крахмала
20 грамм какао-порошка
100 грамм нарезанного темного шоколада
Взбитые сливки:
125 мл сливок
1-2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
шоколадная стружка, по желанию
Этот шоколадно-кремовый пирог сочный, насыщенный и шоколадный - сделан с нуля из слоеной корочки пирога с шоколадной начинкой и покрытый домашними взбитыми сливками! Это одно из лакомств, приготовленное из натуральных молочных продуктов, что придает ему свежую и кремовую текстуру! Качественные продукты помогут вам добиться наилучших результатов!
Что потребуется для шоколадного пирога с кремом:
- Молоко: цельное молоко придаст кремовую текстуру и богатейший вкус, но вы можете использовать 2% или даже 1%, если хотите.
- Сливки для взбивания: немного сливок добавлено в шоколадную начинку, чтобы придать ей особую кремообразную консистенцию.
- Яйца: используйте цельные яйца для гладкой и кремовой текстуры. Вы можете заменить целые яйца на вдвое больше желтков.
- Кукурузный крахмал гарантирует, что начинка будет густой и легко будет резаться.
- Какао нужно для насыщенного шоколадного вкуса!
- Сахар для сладости! Вы можете заменить его другим сухим подсластителем (например, сухая стевия), но избегайте меда или жидких подсластителей.
- Шоколад: можно использовать молочный шоколад или темный шоколад.
- Взбитые сливки: узнайте о том, как приготовить взбитые сливки, чтобы узнать больше советов и вариантов вкуса.
Рецепт: Шоколадно-кремовый пирог - пошаговое приготовление
- В средней миске смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте масло кусочком для теста или вилкой, пока не увидите оставшиеся кусочки масла размером с горошину. Постепенно добавляйте холодную воду, каждый раз помешивая, пока не сможете собрать тесто вместе.
- Сформируйте из него диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или заморозьте на 30 минут, пока не остынет.
- Разогрейте духовку до 210 градусов С.
- Раскатайте тесто, чтобы оно было немного больше формы для пирога. Вложите в форму для пирога и разровняйте по бокам. Сверните лишнее тесто и заправьте по бокам, чтобы получился толстый край, гофрируя или украсив по желанию.
- Проткните вилкой дно и боковые стороны, чтобы не допустить вздутия. Положите кусок пергамента в корку пирога и придавите его грузом или сушеными бобами - это предотвратит вздутие.
- Выпекать 10-15 минут до светло-золотистой корочки. При желании снимите груз с пирога и выпекайте, пока нижняя часть корочки не станет золотистой, еще 5-6 минут. Отложите, чтобы остудить, пока будете готовить начинку (дайте остыть не менее 10 минут).
- Начинка для шоколадного пирога: В большой кастрюле взбейте молоко, сливки, сахар, яйца, кукурузный крахмал и какао-порошок до однородной массы.
- Готовьте начинку, постоянно взбивая, на среднем огне, пока она не станет очень густой, следите, чтобы не было комков. Добавьте шоколад, пока он полностью не растает.
- Поместите мелкое сито в миску среднего размера и процедите шоколадную начинку, чтобы удалить комочки. Вылить в подготовленную корочку пирога. Поместите кусок полиэтиленовой пленки поверх начинки, прижимая ее, чтобы не осталось воздушной подушки. Охладить в холодильнике не менее 8 часов или на ночь.
- Взбитые сливки: Смешайте сливки, сахар и ваниль в средней миске. Взбивайте миксером (или вручную) до образования жестких пиков.
- Удалите пленку с пирога и нанесите на охлажденный пирог взбитые сливки. По желанию посыпьте шоколадной стружкой. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Пирог с шоколадной крошкой и кремом