
Пирог с малиной и миндалем

Ингредиенты
На 1 круглый пирог 22 см:
1 1/3 стакана муки
1 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана белого сахара
2 больших яйца, комнатной температуры
1/2 стакана жирной сметаны комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 чайной ложки экстракта миндаля
1 стакан свежей малины
Для крошки:
1/4 стакана муки
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 чайной ложки корицы
2 столовые ложки сливочного масла
3/4 стакана нарезанного миндаля
сахарная пудра для сервировки
Этот нежный маслянистый торт наполнен малиной и покрыт сладкой начинкой из миндаля и хрустящих крошек. Мало того, что этот восхитительный торт легко приготовить, он также придает дому восхитительный запах во время его выпекания и вызывает огромную улыбку на лицах родных.
Рецепт: Пирог с малиной и миндальной крошкой пошаговое приготовление
- Духовку разогрейте до 180 градусов С. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой круглую 22 см форму для выпечки.
- Сделайте тесто, взбивая муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в небольшой миске до однородного состояния.
- В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и белый сахар вместе на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы около 2 минут.
- Добавьте яйца, сметану, экстракт ванили и экстракт миндаля. Соскребите резиновым шпателем со стенок и дна миски, затем продолжайте взбивать до однородной кремовой массы. Смесь будет выглядеть свернувшейся.
- Постепенно добавляйте мучную смесь в масляную смесь, пока она не смешается. Не перемешивайте слишком долго! Тесто будет густым.
- Равномерно распределите его по подготовленной форме для выпечки. Сверху посыпьте тесто для торта малиной. Отложите в сторону.
- Сделайте начинку из крошки, смешав муку, коричневый сахар и корицу до однородного состояния. Вмешайте масло до образования крошек.
Равномерно посыпьте тесто для торта и малину слоем крошки и миндальной посыпкой. - Выпекать в духовке 30-35 минут или пока деревянный тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке в течение 10 минут, прежде чем вынуть пирог из формы для выпечки и завершить охлаждение.
- Посыпьте верх торта сахарной пудрой, нарежьте и подавайте. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Голландский торт с миндалем