
Пирог с сыром, помидорами и зеленью

Ингредиенты
молоко 120 грамм
масло сливочное 30 грамм
сахар 10 грамм
яйцо среднее 1 шт.
соль 4 грамма
мука 300 грамм
дрожжи 5 грамм
сыр тертый 150 грамм
помидоры 2 шт.
зелень по вкусу
масло сливочное 30 грамм
сахар 10 грамм
яйцо среднее 1 шт.
соль 4 грамма
мука 300 грамм
дрожжи 5 грамм
сыр тертый 150 грамм
помидоры 2 шт.
зелень по вкусу
Пирог с сыром, помидорами и зеленью на дрожжевом тесте, его приготовление в домашних условиях. Перед вами проверенный, простой рецепт приготовления пирога с помидорами под слоем растаявшего тертого сыра, украшенный свежей зеленью. Выпекается пирог в духовке.
Как приготовить Пирог с сыром, помидорами и зеленью:
- В теплом молоке растворить сахар, соль, разболтанное яйцо.
- Муку обязательно просеять и смешать с сухими дрожжами.
- Если вы будете использовать живые дрожжи, то их количество должно быть не менее 10 грамм. Предварительно растворить их в небольшом количестве теплого молока и убедиться в их работоспособности. Для этого оставить в тепле до подъема пенной шапочки.
- Из всех продуктов замесить мягкое тесто. Оставить в тепле для увеличения в объеме в 2 раза.
- Раскатать из теста круг по диаметру вашей формы, либо произвольной формы на лист, оставляя более утолщенный край.
- Накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема еще на несколько минут.
- Положить сверху тоненькие пластики нарезанного помидора, сверху посыпать в любом количестве тертый сыр. Украсить зеленью.
- Выпекать в духовке до готовности при температуре 200 градусов не более 20 минут.
Что еще приготовить: Пирог с оливковым маслом
