
Пирог с сыром и картофелем

Ингредиенты
Тесто:
мука 250 грамм
молоко 200 грамм
сливочное масло 25 грамм
соль 4 грамма
сахар 5 грамм
дрожжи (сухие ) 4 грамм
Начинка:
сыр 150 грамм
сливочное масло 10 грамм
картофель вареный 100 грамм
сливочное масло 10 грамм
соль по вкусу
перец по вкусу
масло для смазывания пирогов
Пирог с сыром и картофелем: успокаивающий семейный рецепт, который легко приготовить, и он отлично подходит для выпечки круглый год. Используйте зрелый сыр Чеддер, чтобы придать пикантный вкус, и не пропускайте порошок перца, так как он добавляет блюду пикантности.
Рецепт: Пирог с сыром и картофелем - как приготовить?
- Первым делом муку нужно просеять и перемешать с дрожжами, если они сухие, если живые дрожжи, то растворить их в небольшом количестве воды, дождаться появления пенной шапочки.
- В теплое молоко добавить соль, сахарный песок и растопленное охлажденное масло. Хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
- Если вам кажется, что тесто жидкое, не спешите добавлять еще муку. Месите тесто 10-15 минут. Оно станет плотнее, но остается мягким. Смажьте руки подсолнечным маслом, соберите все тесто в шар и положите в миску для подъема. Каждые 30 минут произведите обжимку.
- После третьего подъема выложить тесто на стол и разделить на 2 части. Каждый кусок тесто накрыть и дать ему отдохнуть 10 минут.
- Для начинки сыр нужно натереть на терке. Картофель натолочь в пюре и соединить с сыром. Добавить сливочное масло, приправы на выбор. Сыр можно взять — сулугуни, осетинский, адыгейского или любой другой, ваш любимый.
- Каждый шар размять руками в круг, в центр положить начинку и защипнуть тесто сверху. Перевернуть швом вниз и руками размять лепешку, увеличивая диаметр изделия до 20-24 см. Сверху сделать отверстия.
- Выпекать пироги нужно в предварительно прогретой духовке при 220°С - 15 минут. Время выпечки и температура может измениться в зависимости от Вашей духовки. После выпечки верх пирога смазать маслом. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Картофельная запеканка с ветчиной
