Картофельная запеканка с ветчиной
Ингредиенты
На 8 порций вам потребуется:
4 столовые ложки сливочного масла
3/4 стакана нарезанного кубиками лука
2 чайные ложки измельченного чеснока
1/4 стакана универсальной муки
3 стакана молока
1+1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
3 стакана тертого сыра чеддер
1,3 кг картофеля, тонко нарезанного
2 стакана нарезанной кубиками ветчины
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Этот рецепт с картофелем и ветчиной представляет собой слоеную запеканку из тонко нарезанного картофеля в сырном соусе с нарезанной кубиками ветчиной, запеченных вместе до золотисто-коричневого цвета. Сытный вариант основного блюда или гарнира, который всегда получает восторженные отзывы!
Вы никогда не ошибетесь с картофелем, будь то печеные картофельные дольки, картофельное пюре с чесноком или этот сырный картофель. Этот рецепт - отличный способ использовать остатки ветчины!
Картофель и ветчина - это классика повседневной еды, которая всегда нравится детям и взрослым. Все, что вам нужно, - это горстка простых ингредиентов, и конечный результат будет просто потрясающим.
Первым делом начните готовить соус с обжарки лука и чеснока в масле. Добавьте муку в качестве загустителя, затем влейте в сковороду молоко. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, затем добавьте тертый сыр чеддер.
Выложите слоями картофель, ветчину, сырный соус и еще тертый сыр в форму для запекания. Выпекать под крышкой, затем открыть и запекать, пока картофель не станет мягким, а сыр не растает. Посыпьте петрушкой, подавайте и наслаждайтесь.
Это блюдо само по себе отличное, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы придать ему аромат по своему вкусу. Рецептов запеканок очень много, среди них есть и совсем простые запеканки, без сложных приготовлений.
Приготовьте аппетитные Картофельные клецки. Вы можете найти больше сытных рецептов для обеда и ужина в разделе Горячие блюда.
Вы никогда не ошибетесь с картофелем, будь то печеные картофельные дольки, картофельное пюре с чесноком или этот сырный картофель. Этот рецепт - отличный способ использовать остатки ветчины!
Картофель и ветчина - это классика повседневной еды, которая всегда нравится детям и взрослым. Все, что вам нужно, - это горстка простых ингредиентов, и конечный результат будет просто потрясающим.
Первым делом начните готовить соус с обжарки лука и чеснока в масле. Добавьте муку в качестве загустителя, затем влейте в сковороду молоко. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, затем добавьте тертый сыр чеддер.
Выложите слоями картофель, ветчину, сырный соус и еще тертый сыр в форму для запекания. Выпекать под крышкой, затем открыть и запекать, пока картофель не станет мягким, а сыр не растает. Посыпьте петрушкой, подавайте и наслаждайтесь.
Как приготовить картофельную запеканку с ветчиной:
- Разогрейте духовку до 200 градусов С. Смажьте форму для выпечки емкостью 3 литра.
- Растопите сливочное масло (4 ст.л. = 56 грамм) в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и варите 4-5 минут или пока он не станет мягким.
- Добавить чеснок и варить 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавьте муку и готовьте 1 минуту. Постепенно добавляйте молоко в сковороду, перемешивая после каждого добавления. Добавьте соль и перец, затем доведите соус до кипения.
- Варить 2-3 минуты или пока не загустеет. Снимите с огня и добавьте 1 стакан сыра.
- На дно формы выложите половину картофеля. Сверху выложить половину ветчины. Залить половину соуса сверху, затем посыпать 1 стакан тертого сыра.
- Повторите процесс с оставшимся картофелем, ветчиной, соусом и сыром.
- Накройте форму фольгой и запекайте 50 минут.
- Откройте крышку и запекайте еще 20 минут или пока верх не подрумянится, а картофель не станет мягким. Если верхний слой подрумянился до того, как картофель прожарился, вы можете снова накрыть его фольгой.
- Дать постоять 5-7 минут. Посыпать петрушкой и подавать горячее блюдо к столу с хрустящим белым хлебом. Наслаждайтесь!
Рецепт Картофельная запеканка с ветчиной - советы и рекомендации:
- Не торопитесь и постарайтесь нарезать картофель как можно тоньше.
- Вы можете использовать в этом блюде очищенный или неочищенный молодой картофель (меньше работы!).
- Для рецепта подойдет картофель красновато-коричневого цвета, или другого сорта, который есть под рукой.
- Чтобы картофель размягчился, потребуется как минимум час запекания. Если вы хотите ускорить процесс, вы можете отварить картофель перед тем, как нарезать его ломтиками.
- Предварительно измельченный сыр в пакетах в продуктовом магазине часто покрыт консервантами и веществами, препятствующими слеживанию, и не плавится. Поэтому, будет лучше, если вы купите кусок сыра и натрете его самостоятельно.
- Здесь подойдет любая ветчина - вы можете использовать оставшуюся ветчину, нарезать ее кубиками, нарезать стейк из ветчины на кубики или использовать нарезанную ветчину.
- Это блюдо будет оставаться свежим в холодильнике до 3 дней. Остатки можно разогреть в микроволновой печи или в духовке в закрытой посуде.
Варианты рецепта Картофельная запеканка с ветчиной:
Это блюдо само по себе отличное, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы придать ему аромат по своему вкусу. Рецептов запеканок очень много, среди них есть и совсем простые запеканки, без сложных приготовлений.
- Бекон: вместо ветчины попробуйте вареный бекон или нарезанную кубиками копченую колбасу.
- Сыр: замените чеддер на другой сорт, такой как моцарелла, швейцарский, фонтина или монтерей джек.
- Овощи: добавьте в смесь немного овощей, например, обжаренный болгарский перец, грибы или шпинат.
Приготовьте аппетитные Картофельные клецки. Вы можете найти больше сытных рецептов для обеда и ужина в разделе Горячие блюда.