
Домашний пирог из ревеня

Ингредиенты
Выход: 6 порций
1 1/2 стакана (190 г) универсальной муки
1/4 чайная ложка соли
100 грамм холодного масла, нарезанного кубиками
1/4 стакана ( 60 мл) ледяной воды
7 - 8 средних размеров ревеня, стебли
3 столовые ложки миндальной муки
3 столовые ложки несладкого яблочного пюре
1 яйцо, для смазки
2 чайные ложки коричневого сахара
Посмотрите, как выглядит этот красивый пирог из ревеня в деревенском стиле с геометрическим орнаментом! Веселый, эффектный и вкусный, этот пирог из ревеня обязательно впечатлит ваших гостей. Узнайте, как сделать это с нуля, следуя пошаговому руководству.
Корочку легко приготовить, начинка простая и слегка подслащенная, а стебли ревеня аккуратно выложены сверху, создавая потрясающий визуальный эффект.
Геометрический пирог из ревеня представляет собой нарезанные стебли ревеня, расположенные в виде небольшого произведения искусства. Результат потрясающе красив и впечатляет!
Вам действительно не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить этот простой пирог из ревеня. Просто соберите ингредиенты для корочки с одной стороны, ингредиенты для начинки - с другой, и начинайте готовить!
Корочку легко приготовить, начинка простая и слегка подслащенная, а стебли ревеня аккуратно выложены сверху, создавая потрясающий визуальный эффект.
Что такое пирог из ревеня с геометрическим орнаментом?
Геометрический пирог из ревеня представляет собой нарезанные стебли ревеня, расположенные в виде небольшого произведения искусства. Результат потрясающе красив и впечатляет!
Вам действительно не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить этот простой пирог из ревеня. Просто соберите ингредиенты для корочки с одной стороны, ингредиенты для начинки - с другой, и начинайте готовить!

Рецепт: Пирог с ревенем в деревенском стиле - пошаговое приготовление
- В средней миске взбейте муку, сахар и соль. Добавьте холодное масло, пока смесь не станет похожей на крупную крошку размером с горошину. Добавьте ледяную воду и осторожно замесите тесто в миске, пока все не соберется. Сформируйте из теста шар и расплющите его в толстый диск. Заверните его в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Разогрейте духовку до 425 ° F (200 ° C) и застелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 28 см. При необходимости обрежьте край круга, чтобы получился ровный срез. Переложить тесто на подготовленный противень.
- Выложите миндальную муку в центре теста, оставив большую кайму вокруг. Сверху выложите ложкой несладкое яблочное пюре. Пока вы готовите ревень, поместите пирог в холодильник, чтобы он охладился.
- Тем временем приготовьте ревень. Вырежьте из ревеня палочки, которые по размеру будут соответствовать задуманному вами рисунку. Затем положите эти полоски ревеня на тесто поверх миндально-яблочной начинки.
- Когда весь ревень окажется в пирога, аккуратно сложите края теста поверх фруктов, при необходимости перекрывая тесто. Осторожно нажмите, чтобы закрыть края.
- Смажьте стенки пирога взбитым яйцом, затем посыпьте коричневым сахаром. Выпекать около 25-30 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка не станет мягкой. Наслаждайтесь!
Для домашнего несладкого яблочного пюре очистите одно большое яблоко от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками. Готовьте на пару или в небольшой кастрюле с 1 или 2 столовыми ложками воды до размягчения. Перемешайте в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, и он готов.
Что еще приготовить: Пирог из ревеня с крошкой