» » Ревень - что это?

Ревень - что это?

Ревень
Розово-красный, сладко-терпкий ревень - предвестник весны. На самом деле, хотя его обычно используют в основном в десертах, ревень технически является овощем. Съедобные части - мясистые, похожие на стебли сельдерея.

Ревень, сорта:


Существует два основных типа ревеня, встречающихся на рынках и в более крупных продуктовых магазинах: более традиционный сорт с толстыми, зелеными стеблями и более интенсивно окрашенный сорт с тонким стеблем, который иногда называют тепличным ревенем. Темно-красные стебли лучше использовать для ярких и привлекательных блюд, но концентрированный цвет указывает на сильную терпкость. Зеленые стебли имеют хорошо сбалансированный, мягкий вкус.

Как использовать ревень:


При использовании в десертах ревеню необходимо большое количество сахара, чтобы компенсировать его терпкость. Самый простой способ приготовить ревень - варить его в небольшом количестве жидкости с сахаром для компота или соуса. Во время приготовления ревень выделяет много жидкости, поэтому, если вы планируете использовать его в виде пирогах, вам необходимо добавить загуститель, такой как кукурузный крахмал.

Сырой ревень имеет очень терпкий вкус, который большинству людей кажется неприятным. По этой причине его почти всегда готовят с сахаром, чтобы нейтрализовать кислый вкус. Едят только стебли растения, потому что большие треугольные листья ядовиты. Они содержат более высокую концентрацию щавелевой кислоты, чем такие продукты, как шпинат, брокколи и цветная капуста.

Рецепты с ревенем

Также считается, что листья ревеня могут содержать более мощный неопознанный токсин. В то время как вам, вероятно, придется съесть большое количество листьев, чтобы он был смертельным, даже небольшое количество может вызвать тошноту и рвоту. В целях безопасности не ешьте и не подайте листья, храните их в недоступном для детей и домашних животных месте.

После того, как листья удалены, ревень просто необходимо разрезать и обрезать в соответствии с вашими потребностями, как сельдерей, на кусочки или маленькие кубики, в зависимости от рецепта.

Как выбрать ревень:


Выбирайте твердые, безупречные стебли. Цвет, который может варьироваться от зеленого с розовым до темно-красного, в зависимости от сорта и способа его выращивания, не является показателем зрелости или аромата. Более свежие стебли будут более интенсивно окрашены. Отрежьте и откажитесь от любых листьев.

Как хранить ревень:


  • Храните немытый ревень в пластиковом пакете в холодильнике и используйте в течение недели. Если стебель очень большой, вы можете отслоить внешний слой, если он шероховатый, но обычно это не требуется.
  • Оберните стебли плотно в пленку и охладите их; они должны оставаться свежими до пяти дней.
  • Вы также можете заморозить нарезанный ломтиками или кубиками ревень в полиэтиленовых пакетах на срок до шести месяцев.
  • Замороженный ревень имеет тенденцию выделять больше жидкости и не сохраняет свою форму, так же как и свежий ревень, поэтому используйте его там, где текстура не нужна, например, в кексах. Чтобы заморозить, нужно нарезать на кусочки, выложить в один слой на противень для выпечки и заморозить до твердого состояния, прежде чем переносить в контейнер на срок до 6 месяцев.
  • В сезон созревания ревеня, сохраните его, готовьте джем, для которого требуется всего несколько ингредиентов. Варенье из ревеня можно хранить до года.

Полезные продукты: Щавель, использование в кулинарии


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх