
Слоеные пироги со сливой

Ингредиенты
Выход: 18 мини-пирогов
2 листа (500 г) замороженного слоеного теста, размороженного
1 большое яйцо + ложка воды, по желанию
4 - 5 слив, без косточек и очень тонко нарезанные
сахар, мед, кленовый сироп или другой подсластитель
Эти сливовые мини пироги со сливой из 4 ингредиентов очень просто приготовить, и их можно сделать менее чем за 30 минут. Они восхитительны на завтрак, поздний десерт или угощение с чаем или кофе!
Это действительно идеальная сезонная выпечка, в котором сочетаются слегка терпкие сливы и вкусное слоеное тесто. Такие пироги подходят не только для обычного стола, но и для вечеринки и праздников, ведб они такие красивые!
Вы также можете легко использовать другие фрукты вместо слив - персики, нектарины, яблоки, груши или ягоды были бы восхитительной альтернативой!
Пироги со сливой - идеальное сезонное угощение
Это действительно идеальная сезонная выпечка, в котором сочетаются слегка терпкие сливы и вкусное слоеное тесто. Такие пироги подходят не только для обычного стола, но и для вечеринки и праздников, ведб они такие красивые!
Вы также можете легко использовать другие фрукты вместо слив - персики, нектарины, яблоки, груши или ягоды были бы восхитительной альтернативой!

Рецепт: Слоеные пироги со сливой - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 200 С. Подготовьте 2 противня с пергаментом и отложите в сторону.
- Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Пока тесто тает, нарежьте сливы тонкими ломтиками и отложите.
- Разверните размороженное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и аккуратно раскатайте каждую сторону в прямоугольник большего размера. Разрежьте каждый лист теста на 9 квадратов и выложите на подготовленные листы.
- Смажьте каждый квадрат яичной жидкостью. Если вы не используете яйца, их можно смазать разведенным молоком. Смазка из яиц только помогает придать тесту приятный золотистый цвет.
- Сверху выложите ломтики сливы, затем посыпьте каждый пирог сахаром или равномерно сбрызните медом / кленовым сиропом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-17 минут или пока пироги не станут пышными и золотисто-коричневыми.
- Выньте из духовки и дайте немного остыть перед тем, как переложить. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Варенье из сочных слив
