
Французские круассаны с шоколадом

Ингредиенты
Выход: 8 порций
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей
60 г (0,3 стакана) сахара
250 мл (1 стакан) теплого молока
500 г (4 стакана) муки
1 чайная ложка соли
250 г (1,1 стакана) холодного масла
80 г темного шоколада, нарезанного продольно
1 яйцо + 1 столовая ложка молока
Всем понравятся шоколадные круассаны, другое их название Pain au chocolat. Благодаря купленным в магазине листам из слоеного теста можно сэкономить много времени, но это не так здорово. Приготовление традиционных шоколадных круассанов с нуля, начиная с дрожжевого слоеного теста, - это то, что каждый должен попробовать дома.
Вы когда-нибудь были в Париже? В этих шоколадных круассанах pain au chocolat вы почувствуете себя сидящим в парижском кафе, наслаждаясь видом и съедая эти восхитительные шоколадно-масляные вкусняшки.
Pain au chocolat - это, по сути, то же самое, что и круассан, но с шоколадной начинкой и другой формы. Используемое тесто готовится практически также, как в основном рецепте круассанов. Если вы уже знаете, как их готовить, вы сможете легко наполнить их шоколадом и получите шоколадный круассан.
Если вы покупаете их в булочной во Франции, они наполнены черным шоколадом. Но если вам больше нравится молочный шоколад, вы вправе заменить его своим любимым шоколадом или даже шоколадной пастой.
Шоколадные круассаны Pain au Chocolat по-французски
Вы когда-нибудь были в Париже? В этих шоколадных круассанах pain au chocolat вы почувствуете себя сидящим в парижском кафе, наслаждаясь видом и съедая эти восхитительные шоколадно-масляные вкусняшки.
Pain au chocolat - это, по сути, то же самое, что и круассан, но с шоколадной начинкой и другой формы. Используемое тесто готовится практически также, как в основном рецепте круассанов. Если вы уже знаете, как их готовить, вы сможете легко наполнить их шоколадом и получите шоколадный круассан.
Если вы покупаете их в булочной во Франции, они наполнены черным шоколадом. Но если вам больше нравится молочный шоколад, вы вправе заменить его своим любимым шоколадом или даже шоколадной пастой.

Рецепт: Французские круассаны с шоколадом - пошаговое приготовление
- Поскольку тесто должно подняться в вашем холодильнике за ночь, начните его делать с раннего вечера. Разогрейте молоко в микроволновой печи или кастрюле над плитой. Не готовьте молоко, просто дайте ему нагреться.
- Положите дрожжи с 5 г сахара и двумя столовыми ложками теплого молока в небольшую миску и оставьте на несколько минут до образования пены.
- Тем временем смешайте в кухонной машине оставшийся сахар, муку и соль. Добавьте вспенивающиеся дрожжи и замешивайте, пока не получите хорошо перемешанное тесто.
- Накройте влажным кухонным полотенцем и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение часа. Положите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в большой прямоугольник. Катайте только в одном направлении.
- Холодное масло нарезать тонкими кусочками и выложить половину на тесто, в середину прямоугольника и оставлять около 2 см с каждой стороны без масла. Сложите тесто трижды сверху вниз.
- Повторите с другой половиной сливочного масла. Снова сложите тесто сверху вниз трижды. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
- На следующее утро положите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник размером примерно 45 см х 20 см. Ваше тесто должно быть толщиной около 1 см. Отрежьте неровные части. Разрезать на 8 прямоугольников.
- Подготовьте шоколад: Нарежьте черный шоколад вдоль и положите на короткий конец прямоугольников. Сверните их в рулеты и выложите на противень с бумагой для выпечки.
- Если возможно, дайте им подняться в холодильнике в течение часа. Если в холодильнике недостаточно места, дайте им подняться в течение часа при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 220 °C / 430 °F. Смешайте яйцо с молоком и смажьте им шоколадные круассаны. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке. Дайте им остыть на решетке, прежде чем наслаждаться ими, пока они еще немного теплые.
