Кленовые булочки с пеканом и корицей
Ингредиенты
Выход: 14 булочек
5 стаканов самоподнимающейся муки
1/4 стакана сахара
2 стакана цельного молока
4 столовые ложки (60 г) растопленного сливочного масла
Начинка:
1/4 стакана сахарного песка
1/4 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка молотой корицы
1/4 стакана кленового сиропа
1 стакан мелко нарезанных орехов пекан
4 столовые ложки (60 г) растопленного сливочного масла
Глазурь:
3 стакана сахарной пудры
1/3 стакана густых сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
2-3 столовые ложки кленового сиропа
щепотка соли
Перед вами рецепт, который поможет приготовить мягкие кленовые булочки или рулеты с пеканом и корицей, очень простой рецепт для выполнения. Тот, который вы могли бы приготовить перед тем, как выпить свой первый утренний кофе.
Варианты начинок для этих булочек действительно безграничны — от джемов и желе до Нутеллы. Здесь предложен кленово-ореховый вариант. Вы также можете использовать сливочный сыр, любой другой мягкий сыр, такой как маскарпоне и даже кокосовое масло в качестве основы вместо сливочного масла, если хотите поэкспериментировать.
Если вы используете свежие фрукты или что-то подобное в качестве начинки, например, маскарпоне и свежие ягоды, вы также можете добавить в начинку немного загустителя, такого как яйцо или немного муки, чтобы предотвратить размокание булочек.
Что касается глазури, то здесь также есть множество вариантов. Вы можете сделать легкую и простую глазурь с сахарной пудрой и молоком или сливками, или сделать глазурь из сливочного сыра.
Варианты начинок для этих булочек действительно безграничны — от джемов и желе до Нутеллы. Здесь предложен кленово-ореховый вариант. Вы также можете использовать сливочный сыр, любой другой мягкий сыр, такой как маскарпоне и даже кокосовое масло в качестве основы вместо сливочного масла, если хотите поэкспериментировать.
Если вы используете свежие фрукты или что-то подобное в качестве начинки, например, маскарпоне и свежие ягоды, вы также можете добавить в начинку немного загустителя, такого как яйцо или немного муки, чтобы предотвратить размокание булочек.
Что касается глазури, то здесь также есть множество вариантов. Вы можете сделать легкую и простую глазурь с сахарной пудрой и молоком или сливками, или сделать глазурь из сливочного сыра.
Рецепт: Булочки роллы с пеканом и корицей — пошаговое приготовление
- Предварительно нагрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Покройте форму для выпечки или жаростойкую сковороду кулинарным спреем или маслом.
- Смешайте белый и коричневый сахар, корицу вместе в небольшой емкости и отложите в сторону. Смешайте нарезанные орехи и кленовый сироп, также отложите в сторону.
- Перемешайте муку и 1⁄4 стакана сахара. Влейте молоко и 4 столовые ложки растопленного сливочного масла и перемешайте резиновым шпателем или деревянной ложкой, пока не получится мягкое тесто, в котором не останется сухих кусочков муки.
- Перенесите тесто на посыпанную мукой большую рабочую поверхность. Месить, пока тесто не станет достаточно гладким, это займет всего минуту или две.
- Затем раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте сверху тонким слоем сливочного масла. Равномерно посыпьте корицу с сахаром, оставив границу в 1,5 см. Разложить смесь орехов и кленового сиропа на слой сахара и корицы.
- Начните закатывать рулет, начав с ближнего к вам конца, плотно сверните тесто в рулет, используя скребок, если это необходимо, чтобы помочь отделить тесто от рабочей поверхности. Соедините шов вверху.
- Расположите рулет швом вниз. Разрежьте тесто поперек на 14 частей с помощью очень острого ножа или скребка для теста. Вы можете использовать тонкую нить, чтобы вы получаете более чистый срез. Вставьте нить под рулет, осторожно потяните ее вверх, перекрещивая концы.
- Выложите нарезанные рулетики срезом вверх в форму для запекания плотно, но не слишком тесно. Смажьте верх оставшимися 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выпекайте, пока зубочистка или шпажка, воткнутая в несколько мест, не будут выходить чистыми, около 35 минут.
- Тем временем приготовить глазурь. Поместите сахарную пудру, сливки, ваниль, кленовый сироп и соль в миску среднего размера и взбейте до однородности.
- Когда булочки с корицей будут готовы, поместите форму для выпечки на решетку для охлаждения. Остудите в течение 5 минут, а затем равномерно сбрызните глазурью, и дайте остыть около 15 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Хранение: Булочки роллы с пеканом и корицей можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике одну неделю. Разогрейте в духовке при температуре 300 °F / 149 °C, пока не прогреются, около 10 минут.