Испанское печенье с оливковым маслом
Ингредиенты
На 12 порций:
от 180 до 300 г муки
1 чайная ложка морской соли
2 чайные ложки семена фенхеля
118 мл оливкового масла первого отжима
158 мл теплой воды
37 г крупного сахара для посыпки
2 чайные ложки активных сухих или быстрорастворимых дрожжей
сахарная пудра для посыпки
универсальная мука для рабочей поверхности
1 большой взбитый яичный белок
Это испанское печенье с оливковым маслом Тортас де Асеит известно в Испании как Tortas De Aceite или торты с оливковым маслом. Оно вкусное и хрустящее, с правильным количеством сладкого и очень нежно переливаются случайными семенами фенхеля.
Хрустящее сладкое печенье Tortas De Aceite, приготовленное в основном с использованием оливкового масла первого отжима, уже более 100 лет являются традиционной закуской во всей Испании.
Во многих домах испанцы, несмотря на то, что печенье можно купить готовыми в магазине, по-прежнему изготавливают его вручную, один за другим, что обеспечивает уникальную легкую, хрустящую и слоеную текстуру. Оно может быть ароматизировано также анисом и семенами кунжута.
Печенья Tortas De Aceite прекрасны с игристым вином и невероятно хорошо сочетаются с солеными закусками, такими как оливки и твердые сыры. Узнайте, как приготовить испанское печенье с оливковым маслом у себя дома.
Хрустящее сладкое печенье Tortas De Aceite, приготовленное в основном с использованием оливкового масла первого отжима, уже более 100 лет являются традиционной закуской во всей Испании.
Во многих домах испанцы, несмотря на то, что печенье можно купить готовыми в магазине, по-прежнему изготавливают его вручную, один за другим, что обеспечивает уникальную легкую, хрустящую и слоеную текстуру. Оно может быть ароматизировано также анисом и семенами кунжута.
Печенья Tortas De Aceite прекрасны с игристым вином и невероятно хорошо сочетаются с солеными закусками, такими как оливки и твердые сыры. Узнайте, как приготовить испанское печенье с оливковым маслом у себя дома.
Рецепт: Испанское печенье Tortas De Aceite - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 450 °F / 232 °С. Налейте масло в емкость с теплой водой, добавьте сахар и дрожжи и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, пока оно не станет пенистым.
- В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки (180 г), соль и семена фенхеля. Сделайте углубление в центре мучной смеси и медленно влейте дрожжевую смесь, постепенно вмешивая муку вилкой. Когда все начнет собираться вместе, руками замесите однородное тесто.
- Если тесто липкое, добавьте немного или всю оставшуюся муку, понемногу, пока не получится однородное тесто. Вполне возможно, что вам нужно будет добавить не менее 1/2 стакана и не менее 1 стакана.
- Слегка смажьте маслом 2 больших противня, а затем посыпьте их сахарной пудрой. Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность и скалку универсальной мукой.
- Разделите тесто на 12 частей одинакового размера и сформируйте из каждой шар. Раскатайте каждый шарик, пока он не станет почти прозрачным (очень тонким) и не станет около 10 см в диаметре. Не беспокойтесь о достижении идеальной круглой формы.
- Положите каждый круг на противень и слегка смажьте взбитым яичным белком. Слегка посыпьте тесто сначала сахарной пудрой, а затем небольшим количеством крупного сахара.
- Выпекайте от 5 до 12 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Внимательно следите за изделиями, так как они могут сгореть за считанные секунды. Немедленно переложите их на решетку, чтобы они остыли и стали хрустящими.
- Подавайте их теплыми или комнатной температуры. Когда вы откусите кусочек, печенье превратится в хлопья, а затем быстро растворятся в сладком небытии за считанные секунды. Наслаждайтесь!