» » » Слоеные конвертики со шпинатом

Слоеные конвертики со шпинатом

Слоеные конвертики со шпинатом

Ингредиенты

На 18 порций:

4 полоски толстого бекона
220 грамм сливочного сыра, нарезанного крупными кусочками
2 больших яйца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки сушеного орегано
280 грамм замороженного шпината, размороженного и тщательно отжатого
60 грамм раскрошенной феты
30 грамм мелко натертого пармезана
2 листа замороженного слоеного теста, размороженных
Рецепт Слоеные конвертики универсален. Главное, чтобы в наличии было слоеное тесто. А дальше вам подскажут обстоятельства и фантазия. Конвертики могут быть и сладким, и пресными. Это значит, что можно использовать любую начинку, которая соответствует вашему настроению В этом рецепте - начинка из шпината. Вы можете заменить эту начинку на свою - курицу с сыром, картофель с луком, шоколадная начинка, джем, свежие ягоды или фрукты. Все, что есть в вашем распоряжении.

Слойки со шпинатом - легкая, вкусная закуска! Сливочные квадраты из слоеного теста, начиненные сливочным сыром, шпинатом, сыром фета и беконом. Этот рецепт слоеного теста со шпинатом делает большую партию, так что мы все можем с радостью съесть столько, сколько захотим или корректируйте количество ингредиентов.

Рецепт: Слойки со шпинатом пошаговое приготовление


  1. Поместите решетки в верхнюю и нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 200 градусов С. Выпекайте бекон, дайте остыть, затем нарежьте на кусочки.

  2. Тем временем поместите кусочки сливочного сыра в широкую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, пока сливочный сыр не станет очень мягким и плавным, но не настолько горячим, чтобы дымился. Добавьте 1 яйцо, чесночный порошок, черный перец и орегано, перемешайте до однородной массы.

  3. В отдельной большой миске смешайте шпинат, фету, пармезан и нарезанный бекон вилкой, разломив шпинат. Выложите смесь сливочного сыра поверх смеси со шпинатом, затем перемешайте ингредиенты, пока они не смешаются. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.

  4. Разверните первый лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности и аккуратно раскатайте, чтобы убрать складки. Разрежьте тесто на 9 ровных квадратов (три квадрата в поперечнике и три вниз). Также разрежьте второй лист слоеного теста.

  5. Ложкой или маленькой мерной ложкой разложите начинку из шпината, равномерно разделив ее на 18 квадратов.

  6. Соедините четыре точки каждого квадрата слоеного теста вместе к центру, чтобы они покрывали начинку, затем слегка прижмите швы посередине (не нужно, чтобы они полностью закрывались).

  7. В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо, чтобы получилась смазка, и смажьте им верхнюю часть теста (все яйцо вам не понадобится).

  8. Выпекайте слойки, по одному противню на каждом уровне духовки или поочередно, в течение 21–24 минут, пока они не станут пухлыми и глубоко золотистыми, меняя положение форм на верхней и нижней решетках.

  9. Дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите в решетку. Подавать теплыми или комнатной температуры. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучших слоек со шпинатом:


  • Слойки можно полностью запечь, а затем заморозить на срок до 1 месяца. Разогрейте в духовке сразу после замораживания, пока не прогреются.

  • Ими лучше всего наслаждаться в тот день, когда они были приготовлены, но их можно хранить в холодильнике около дня. Разогрейте в духовке перед подачей на стол.

  • Срок хранения слоек с другими начинками (картофель, курица, джем) будет зависеть от конкретного продукта, входящего в начинку.

Больше вкусных рецептов: Слоеные булочки к чаю

Слоеные конвертики со шпинатом

Что еще приготовить в домашних условиях: Рецепты со шпинатом


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх