
Слоеные конвертики со шпинатом

Ингредиенты
На 18 порций:
4 полоски толстого бекона
220 грамм сливочного сыра, нарезанного крупными кусочками
2 больших яйца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки сушеного орегано
280 грамм замороженного шпината, размороженного и тщательно отжатого
60 грамм раскрошенной феты
30 грамм мелко натертого пармезана
2 листа замороженного слоеного теста, размороженных
Рецепт Слоеные конвертики универсален. Главное, чтобы в наличии было слоеное тесто. А дальше вам подскажут обстоятельства и фантазия. Конвертики могут быть и сладким, и пресными. Это значит, что можно использовать любую начинку, которая соответствует вашему настроению В этом рецепте - начинка из шпината. Вы можете заменить эту начинку на свою - курицу с сыром, картофель с луком, шоколадная начинка, джем, свежие ягоды или фрукты. Все, что есть в вашем распоряжении.
Слойки со шпинатом - легкая, вкусная закуска! Сливочные квадраты из слоеного теста, начиненные сливочным сыром, шпинатом, сыром фета и беконом. Этот рецепт слоеного теста со шпинатом делает большую партию, так что мы все можем с радостью съесть столько, сколько захотим или корректируйте количество ингредиентов.
Слойки со шпинатом - легкая, вкусная закуска! Сливочные квадраты из слоеного теста, начиненные сливочным сыром, шпинатом, сыром фета и беконом. Этот рецепт слоеного теста со шпинатом делает большую партию, так что мы все можем с радостью съесть столько, сколько захотим или корректируйте количество ингредиентов.
Рецепт: Слойки со шпинатом пошаговое приготовление
- Поместите решетки в верхнюю и нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 200 градусов С. Выпекайте бекон, дайте остыть, затем нарежьте на кусочки.
- Тем временем поместите кусочки сливочного сыра в широкую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, пока сливочный сыр не станет очень мягким и плавным, но не настолько горячим, чтобы дымился. Добавьте 1 яйцо, чесночный порошок, черный перец и орегано, перемешайте до однородной массы.
- В отдельной большой миске смешайте шпинат, фету, пармезан и нарезанный бекон вилкой, разломив шпинат. Выложите смесь сливочного сыра поверх смеси со шпинатом, затем перемешайте ингредиенты, пока они не смешаются. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.
- Разверните первый лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности и аккуратно раскатайте, чтобы убрать складки. Разрежьте тесто на 9 ровных квадратов (три квадрата в поперечнике и три вниз). Также разрежьте второй лист слоеного теста.
- Ложкой или маленькой мерной ложкой разложите начинку из шпината, равномерно разделив ее на 18 квадратов.
- Соедините четыре точки каждого квадрата слоеного теста вместе к центру, чтобы они покрывали начинку, затем слегка прижмите швы посередине (не нужно, чтобы они полностью закрывались).
- В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо, чтобы получилась смазка, и смажьте им верхнюю часть теста (все яйцо вам не понадобится).
- Выпекайте слойки, по одному противню на каждом уровне духовки или поочередно, в течение 21–24 минут, пока они не станут пухлыми и глубоко золотистыми, меняя положение форм на верхней и нижней решетках.
- Дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите в решетку. Подавать теплыми или комнатной температуры. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучших слоек со шпинатом:
- Слойки можно полностью запечь, а затем заморозить на срок до 1 месяца. Разогрейте в духовке сразу после замораживания, пока не прогреются.
- Ими лучше всего наслаждаться в тот день, когда они были приготовлены, но их можно хранить в холодильнике около дня. Разогрейте в духовке перед подачей на стол.
- Срок хранения слоек с другими начинками (картофель, курица, джем) будет зависеть от конкретного продукта, входящего в начинку.
Больше вкусных рецептов: Слоеные булочки к чаю

Что еще приготовить в домашних условиях: Рецепты со шпинатом