
Слоеные булочки к чаю

Ингредиенты
мука 280 г
сахар 4 ч.л.
молоко 125 г
соль 1/4 ч.л.
яйца 1 шт.
ванильный сахар 1 г
дрожжи 10 г
масло для прослойки 40—200 г
сахар 4 ч.л.
молоко 125 г
соль 1/4 ч.л.
яйца 1 шт.
ванильный сахар 1 г
дрожжи 10 г
масло для прослойки 40—200 г
Булочки из слоеного теста очень хрустящие в каждом кусочке, но в то же время внутри они мягкие, а если наполнены теплой корицей или сладкими начинками, это действительно создает уютный аромат в вашем доме. Когда вы их печете, по запаху можно сказать, что они готовы и им пора выйти из духовки, потому что запах теста только усиливается с каждой минутой.
Когда у вас есть тесто, начинку придумать остается несложной задачей, достаточно открыть кухонные шкафы и холодильник, начинка сама найдется. Однако, иногда просто хочется свежей выпечки, запах сдобы... А начинку можно применить и к уже выпеченным булочкам, правда?
Когда у вас есть тесто, начинку придумать остается несложной задачей, достаточно открыть кухонные шкафы и холодильник, начинка сама найдется. Однако, иногда просто хочется свежей выпечки, запах сдобы... А начинку можно применить и к уже выпеченным булочкам, правда?
Рецепт: Слоеные булочки как приготовить?
- Приготовить булочки из готового магазинного слоеного теста не будет трудно даже начинающей хозяйке. Однако, если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, от вас потребуется приложить некоторое усердие и потратить достаточно времени. Но и результат вас порадует.
- Вся трудность теста заключается в том, что нужно несколько раз смазывать маслом и складывать тесто, убирать в холодильник и снова раскатывать, смазывать, складывать и охлаждать.
- Заводится дрожжевое тесто на теплом молоке. Добавляя к нему сахар, соль, яйцо, дрожжевую массу и муку, замесить мягкое тесто.
- Когда тесто подойдет, приступить к раскатке и смазывания теста мягким маслом.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Масло не должно быть жидким, только мягким маслом промазать половину прямоугольного плата и второй половиной накрыть тесто. Опять смазать 1/2 часть теста маслом и снова накрыть второй половиной. Чем больше раз будет сложено тесто, тем больше слоев будет в готовом изделии.
- Старайтесь работать быстрее, так как масло может быстро таять. Убирайте тесто в холодильник на несколько минут для охлаждения и продолжайте работать.
- Из готового теста вырезать квадраты, соединить уголки в одну точку в виде конверта, выложить на лист для выпечки. Выпекать булочки при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
Больше вкусных рецептов: Слоеные трубочки с кремом
