Шведские булочки с кардамоном
Ингредиенты
Выход: 16 шт.
Мука 720 г
Цельное молоко 500 мл
Сливочное масло 115 г
Сахар 100 г
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи пекарские сухие 4 г
Яйцо 1
Нарезанный миндаль по вкусу
Для начинки
Сливочное масло, размягченное140 г
Сахар 100 г
Молотый кардамон 1 столовая ложка
Узнайте, как приготовить булочки с кардамоном по этому традиционному рецепту, родом из скандинавских стран, которые станут самой удачной сдобной закуской.
В Швеции есть обычай, как у британцев пятичасовой чай. Фишка представляет собой шведскую традицию устраивать кофе-брейк, чтобы встретиться с друзьями и в дополнение к этому взять с собой что-нибудь сладкое. Утренний или послеобеденный кофе для шведов является социальным мероприятием.
Имея возможность также съесть бутерброд, традиционно делают это с чем-то сладким, наиболее популярными из которых являются их булочки с корицей, или более известные как американские булочки с корицей и эти булочки с кардамоном, менее известные во всем мире, но которые являются настоящим чудом.
Кардамон – пряность родом из Индии, он используется как в сладких блюдах, так и в острых блюдах. Его вкус сложен для определения и не похож ни на один другой. Цитрусовая, пряная и мятная, эта специя не остается незамеченной, где бы она ни использовалась. Он цветочный и очень ароматный.
Таким образом, эти шведские булочки с кардамоном обладают непередаваемым ароматом. Не из-за теста, а из-за начинки, приготовленной путем смешивания масла с сахаром и вот этой пряностью. Обычно кардамон можно найти в небольших зеленых стручках, поэтому перед использованием мы должны открыть их и извлечь внутренние семена, чтобы позже раздавить их в ступке или кофемолке до получения мелкого порошка.
В Швеции есть обычай, как у британцев пятичасовой чай. Фишка представляет собой шведскую традицию устраивать кофе-брейк, чтобы встретиться с друзьями и в дополнение к этому взять с собой что-нибудь сладкое. Утренний или послеобеденный кофе для шведов является социальным мероприятием.
Имея возможность также съесть бутерброд, традиционно делают это с чем-то сладким, наиболее популярными из которых являются их булочки с корицей, или более известные как американские булочки с корицей и эти булочки с кардамоном, менее известные во всем мире, но которые являются настоящим чудом.
Кардамон – пряность родом из Индии, он используется как в сладких блюдах, так и в острых блюдах. Его вкус сложен для определения и не похож ни на один другой. Цитрусовая, пряная и мятная, эта специя не остается незамеченной, где бы она ни использовалась. Он цветочный и очень ароматный.
Таким образом, эти шведские булочки с кардамоном обладают непередаваемым ароматом. Не из-за теста, а из-за начинки, приготовленной путем смешивания масла с сахаром и вот этой пряностью. Обычно кардамон можно найти в небольших зеленых стручках, поэтому перед использованием мы должны открыть их и извлечь внутренние семена, чтобы позже раздавить их в ступке или кофемолке до получения мелкого порошка.
Что касается теста, то его нужно оставить для брожения, поэтому нужно делать заранее. В любом случае мы должны получить эластичное и блестящее тесто, которое не будет липнуть. Существуют различные методы формирования, хотя рулонная форма, пожалуй, наиболее распространена, потому что ее проще всего сделать. Но мы будем формировать эти булочки с кардамоном в виде узлов и спиралей.
Рецепт: Как приготовить шведские булочки с кардамоном
- Нагрейте молоко в стакане в микроволновой печи, не давая ему закипеть, а затем добавьте масло. Как только оно растает, и когда жидкость станет комнатной температуры, мы добавим дрожжи и хорошо перемешаем чайной ложкой.
- В миску с 2/3 муки влейте молоко с маслом и дрожжами сверху. Перемешивайте деревянной ложкой. Затем добавить остальную муку, сахар и соль. Перемешиваем до получения однородного теста, помогая миксером. Месить в течение 10 минут. Мы можем сделать это вручную, но потребуется немного больше времени, чтобы тесто стало достаточно гладким.
- Перекладываем тесто в смазанную маслом миску и накрываем полиэтиленовой пленкой. Мы даем ему отдохнуть, пока оно не удвоит свой объем. Его можно ферментировать в холодильнике, что значительно удлинит процесс подъема, если вы хотите выпекать их на следующее утро. Очень важно дать тесту нагреться до комнатной температуры, прежде чем работать с ним.
- Тем временем смешайте ингредиенты для начинки, чтобы получилась очень однородная паста, для которой сначала нужно растолочь семена стручков кардамона в ступке. Также нужно позаботимся о том, чтобы масло было достаточно мягким и его можно было легко перемешать.
- Когда тесто увеличится в объеме вдвое, присыпьте рабочую поверхность мукой и переложите на нее тесто. Раскатать тесто присыпанной мукой скалкой, пока оно не примет более или менее квадратную форму примерно 25 на 25 см.
- Затем распределите начинку по растянутому тесту, хорошо покрывая поверхность. Сложите тесто втрое внутрь и оставьте на 10 минут, пока оно не схватится. Нарежьте полоски шириной 1–1,5 см и дайте тесту отдохнуть пару минут.
- Формируем булочки либо скручивая каждый конец теста и раскатывая его в спираль. Раскладываем их на противни, застеленные бумагой. Накрываем их полиэтиленом, пока доделываем все булочки.
- Даем булочкам немного подняться, они не должны увеличиваться вдвое, просто начнут увеличиваться. Когда они будут готовы к выпечке, смазать взбитым яйцом, посыпать нарезанным миндалем и поставить в очень горячую духовку, при 250 º примерно 6-7 минут.
- Достаньте булочки из духовки и посыпьте каждую щепоткой сахара и порошком кардамона. Они должны быть нежными внутри и поджаренными снаружи. Наслаждайтесь!