» » » Шведские булочки с кардамоном

Шведские булочки с кардамоном

Шведские булочки с кардамоном

Ингредиенты

Выход: 16 шт.

Мука 720 г
Цельное молоко 500 мл
Сливочное масло 115 г
Сахар 100 г
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи пекарские сухие 4 г
Яйцо 1
Нарезанный миндаль по вкусу

Для начинки

Сливочное масло, размягченное140 г
Сахар 100 г
Молотый кардамон 1 столовая ложка
Узнайте, как приготовить булочки с кардамоном по этому традиционному рецепту, родом из скандинавских стран, которые станут самой удачной сдобной закуской.

В Швеции есть обычай, как у британцев пятичасовой чай. Фишка представляет собой шведскую традицию устраивать кофе-брейк, чтобы встретиться с друзьями и в дополнение к этому взять с собой что-нибудь сладкое. Утренний или послеобеденный кофе для шведов является социальным мероприятием.

Имея возможность также съесть бутерброд, традиционно делают это с чем-то сладким, наиболее популярными из которых являются их булочки с корицей, или более известные как американские булочки с корицей и эти булочки с кардамоном, менее известные во всем мире, но которые являются настоящим чудом.

Кардамон – пряность родом из Индии, он используется как в сладких блюдах, так и в острых блюдах. Его вкус сложен для определения и не похож ни на один другой. Цитрусовая, пряная и мятная, эта специя не остается незамеченной, где бы она ни использовалась. Он цветочный и очень ароматный.

Таким образом, эти шведские булочки с кардамоном обладают непередаваемым ароматом. Не из-за теста, а из-за начинки, приготовленной путем смешивания масла с сахаром и вот этой пряностью. Обычно кардамон можно найти в небольших зеленых стручках, поэтому перед использованием мы должны открыть их и извлечь внутренние семена, чтобы позже раздавить их в ступке или кофемолке до получения мелкого порошка.

Шведские булочки с кардамоном

Что касается теста, то его нужно оставить для брожения, поэтому нужно делать заранее. В любом случае мы должны получить эластичное и блестящее тесто, которое не будет липнуть. Существуют различные методы формирования, хотя рулонная форма, пожалуй, наиболее распространена, потому что ее проще всего сделать. Но мы будем формировать эти булочки с кардамоном в виде узлов и спиралей.

Рецепт: Как приготовить шведские булочки с кардамоном


  1. Нагрейте молоко в стакане в микроволновой печи, не давая ему закипеть, а затем добавьте масло. Как только оно растает, и когда жидкость станет комнатной температуры, мы добавим дрожжи и хорошо перемешаем чайной ложкой.

  2. В миску с 2/3 муки влейте молоко с маслом и дрожжами сверху. Перемешивайте деревянной ложкой. Затем добавить остальную муку, сахар и соль. Перемешиваем до получения однородного теста, помогая миксером. Месить в течение 10 минут. Мы можем сделать это вручную, но потребуется немного больше времени, чтобы тесто стало достаточно гладким.

  3. Перекладываем тесто в смазанную маслом миску и накрываем полиэтиленовой пленкой. Мы даем ему отдохнуть, пока оно не удвоит свой объем. Его можно ферментировать в холодильнике, что значительно удлинит процесс подъема, если вы хотите выпекать их на следующее утро. Очень важно дать тесту нагреться до комнатной температуры, прежде чем работать с ним.

    Шведские булочки с кардамоном

  4. Тем временем смешайте ингредиенты для начинки, чтобы получилась очень однородная паста, для которой сначала нужно растолочь семена стручков кардамона в ступке. Также нужно позаботимся о том, чтобы масло было достаточно мягким и его можно было легко перемешать.

  5. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, присыпьте рабочую поверхность мукой и переложите на нее тесто. Раскатать тесто присыпанной мукой скалкой, пока оно не примет более или менее квадратную форму примерно 25 на 25 см.

  6. Затем распределите начинку по растянутому тесту, хорошо покрывая поверхность. Сложите тесто втрое внутрь и оставьте на 10 минут, пока оно не схватится. Нарежьте полоски шириной 1–1,5 см и дайте тесту отдохнуть пару минут.

  7. Формируем булочки либо скручивая каждый конец теста и раскатывая его в спираль. Раскладываем их на противни, застеленные бумагой. Накрываем их полиэтиленом, пока доделываем все булочки.


  8. Даем булочкам немного подняться, они не должны увеличиваться вдвое, просто начнут увеличиваться. Когда они будут готовы к выпечке, смазать взбитым яйцом, посыпать нарезанным миндалем и поставить в очень горячую духовку, при 250 º примерно 6-7 минут.

  9. Достаньте булочки из духовки и посыпьте каждую щепоткой сахара и порошком кардамона. Они должны быть нежными внутри и поджаренными снаружи. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх