Брецель: традиционный немецкий крендель
Ингредиенты
на 12 штук:
400 г пшеничной муки
15 г свежих или 5 г сухих дрожжей
120 мл воды
170 мл молока
25 мл оливкового масла
1 столовая ложка меда
2 литра воды
50 г соды
1 яйцо
семена кунжута
Узнайте, как приготовить вкусные настоящие немецкие крендельки. Оригинальный германский рецепт, с помощью которого вы получите эти фигурные булочки с поджаренной корочкой и мягкой внутренней частью.
Это вкуснейшие домашние крендельки, также известные как брецели, типичные для немецкой гастрономии запеченные витые булочки с тремя отверстиями, украшенные кунжутом.
Они широко известны своей своеобразной поджаренной корочкой, полученной путем варки их в горячей воде с содой перед выпечкой. Это также придает им особый аромат, который делает их неповторимыми.
Следуйте этому рецепту, и вы увидите, как всего за несколько простых шагов получить отличные немецкие крендели!
Это вкуснейшие домашние крендельки, также известные как брецели, типичные для немецкой гастрономии запеченные витые булочки с тремя отверстиями, украшенные кунжутом.
Они широко известны своей своеобразной поджаренной корочкой, полученной путем варки их в горячей воде с содой перед выпечкой. Это также придает им особый аромат, который делает их неповторимыми.
Следуйте этому рецепту, и вы увидите, как всего за несколько простых шагов получить отличные немецкие крендели!
Рецепт: Как приготовить домашние крендельки брецели
- Чтобы сделать тесто, в миску наливаем 120 мл воды и нагреваем ее в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы она была теплой, добавляем дрожжей и 100 г муки, смешать и оставить накрытой пленкой для брожения.
- Продолжаем с электрическим миксером, кладем в миску молоко, масло, мед, оставшуюся муку и соль, перемешиваем на низкой скорости, примерно через 8 минут останавливаемся на две минуты, продолжаем взбивать в течение 5 минут и останавливаемся, ждем две минуты и снова месим 5 минут.
- Выкладываем тесто на гладкую поверхность и работаем до тех пор, пока не увидим, что оно эластичное и тонкое, делаем шар и кладем его в смазанную маслом миску, накрываем тканью или пленкой и ждем 1 час, тесто должно увеличиться вдвое.
- Через время тесто увеличится в объеме вдвое, поэтому делим шар на две половинки и каждую на 6 равных порций, можно их взвесить для более приблизительного расчета, они будут по 65 грамм каждая. Формируем 12 шариков, затем раскатываем в веревку около 15 см, и даем им отдохнуть около 10 минут.
- Снова раскатываем их, удлиняя тесто, пока не получится веревка около 45 см. Придаем изделию форму бантика, скрещиваем кончики и еще раз скрещиваем, заканчиваем поднимать кончики вверх и надавливать на овальную форму.
- Перекладываем крендели на противень с пергаментной бумагой. Когда крендельки сформированы на противне, накрываем их тканью и оставляем отдыхать примерно на 30 минут.
- Далее нам нужно их ошпарить, нагреваем в кастрюле два литра воды и, когда она закипит, добавляем соду, варим порциями по два кренделя, в зависимости от размера нашей кастрюли.
- Оставьте их на 20 секунд с каждой стороны, перевернув шумовкой и затем выньте, дав стечь кипятку на ткань. После слива аккуратно кладем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разогреваем духовку до 220 ºC, нагревая сверху и снизу.
- Пока взбиваем яйцо и кисточкой смазываем их сверху. Посыпаем кунжутом и ставим их запекаться на 15 минут. Когда крендели станут золотистыми, достаем из духовки. Оставляем их остывать на решетке, а потом можно есть. Наслаждайтесь!