
Турецкая лепешка с мясом, луком и перцем

Ингредиенты
На 6 порций:
300 грамм универсальная простая мука
1 ч. л. соль
14 грамм (2 упаковки по 7 г) сухие дрожжи
1 стакан теплая вода
45 мл / 3 ст. л . оливковое масло
Для начинки:
1 средний лук, мелко нарезанный
400 грамм говяжий или бараний фарш или смесь
1/2 зеленый болгарский перец или
1 зеленый острый перец, мелко нарезанный
2 средние помидоры, без семян и нарезанных кубиками
15 мл лимонный сок
15 мл оливковое масло
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
1 яйцо
По сути своей мясные лодочки - это открытые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша. Киймали пиде, турецкая лепешка с фаршем и овощами, выполненная в форме лодочки, является одной из самых популярных закусок и быстрого питания в Турции.
Это восхитительное турецкое блюдо, большой открытый пирожок или новая версия пиццы, наполненная ароматом, и у вас есть возможность воссоздать это блюдо дома.
Это восхитительное турецкое блюдо, большой открытый пирожок или новая версия пиццы, наполненная ароматом, и у вас есть возможность воссоздать это блюдо дома.
Рецепт: Турецкая лепешка с мясом, луком и перцем - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180 C. Добавьте высушенные дрожжи в небольшую миску и влейте 1/2 стакана теплой воды. Разведите дрожжи в воде, перемешивая. Отложите, чтобы дрожжевая смесь стала пенистой на 5 минут.
- Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте в середине углубление и влейте 2 столовые ложки оливкового масла и дрожжевую смесь. Влейте оставшиеся 1/2 стакана теплой воды к мучной смеси. Руками втяните муку с боков и замесите тесто.
- Месите 3-5 минут, пока не получите мягкое гладкое тесто. По мере замешивания тесто становится липким, поэтому влейте остатки оливкового масла и добавьте еще 2 ложки мука, чтобы получилось мягкое тесто.
- Выложите тесто в большую миску и накройте пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час; оно будет увеличено вдвое.
- А пока приготовьте начинку. Нагрейте 15 мл оливковое масло в широкой толстой сковороде и добавьте лук и перец. Обжарьте лук и перец 2-3 минуты на среднем огне, пока они не начнут размягчаться. Добавьте помидоры и обжарьте еще 2 минуты. Влить лимонный сок и приправить солью и молотым черным перцем. Выключите огонь.
- Поместите фарш в миску и соедините приготовленные овощи с фаршем, хорошо перемешайте. Начинка готова.
- Когда тесто поднимется, поместите его на слегка присыпанную мукой поверхность. Месите тесто в течение минуты, затем разделите тесто на две части и скатайте в два шарика.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте шарики теста в 2 овальных формы размером 20 см x 40 см и толщиной 0,5 см. Застелите большой противень пергаментом и выложите на него две овальные лепешки.
- Равномерно распределите начинку по 2 лепешкам, оставив 2 см по краям в качестве границы без начинки (легче намазывать начинку, когда овальные лепешки находятся в противне.
- Поднимите боковые стороны теста на верх, чтобы не повредить начинку. Поправьте овальное тесто с каждого конца, чтобы оно получилось заостренным. В небольшой миске взбить яйцо и смешать его с 1 ложкой оливкового масла. Смажьте этой смесью края теста.
- Выпекать 25-30 минут, пока сердцевины не станут золотисто-коричневыми и хрустящими по краям. После охлаждения нарезать ломтиками и подавать. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Домашние начинки для пирожков
