Бриошь с шоколадной начинкой
Ингредиенты
на 2 изделия:
4 яйца
1 кг муки
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта (ром, фруктовый ликер)
300 мл молока
30 г пекарских дрожжей
шоколадный крем
Перед вами рецепт пышной и мягкой бриоши с шоколадной начинкой, которую легко приготовить и которая всегда получается вкусной.
Бриошь родом из Франции и отличается мягкой и рыхлой текстурой. Имеет сладкий и нежный вкус с легкой ноткой ванили. Его золотистый и блестящий цвет достигается благодаря количеству яиц в рецепте. Мякиш бриоши нежный и слегка влажный. Наполним бриошь шоколадной пастой, но вы также можете наполнить ее Дульсе де Лече или густым кондитерским кремом.
Приготовление хорошей бриоши, если вы никогда с этим не сталкивались, с самого начала может показаться пугающим. Но секрет достижения этого доступен каждому: решимость и продукты хорошего качества. На самом деле, если у нас есть электрический миксер, все значительно упрощается. Если нет, вы потратите немного больше времени на замес теста. Взамен, как и не могло быть иначе, вы получите одни из самых невероятных, изысканных и незабываемых угощений, которые только можно себе представить.
Бриошь родом из Франции и отличается мягкой и рыхлой текстурой. Имеет сладкий и нежный вкус с легкой ноткой ванили. Его золотистый и блестящий цвет достигается благодаря количеству яиц в рецепте. Мякиш бриоши нежный и слегка влажный. Наполним бриошь шоколадной пастой, но вы также можете наполнить ее Дульсе де Лече или густым кондитерским кремом.
Приготовление хорошей бриоши, если вы никогда с этим не сталкивались, с самого начала может показаться пугающим. Но секрет достижения этого доступен каждому: решимость и продукты хорошего качества. На самом деле, если у нас есть электрический миксер, все значительно упрощается. Если нет, вы потратите немного больше времени на замес теста. Взамен, как и не могло быть иначе, вы получите одни из самых невероятных, изысканных и незабываемых угощений, которые только можно себе представить.
Рецепт: Приготовление бриоши с шоколадной начинкой - пошаговое руководство
- Для начала растворите дрожжи в половине молока с половиной чайной ложки сахара. Вторую половину молока нагрейте с сахаром до его полного растворения. Добавьте ванильную эссенцию или ликер, что хотите.
- Поместите муку в большую емкость, где она смешается с дрожжами и подслащенным молоком. Добавьте размягченное масло, яйца и все перемешайте, хорошо вымешивая. Должно получиться гладкое, немного липкое тесто.
- Оставьте тесто накрытым тканью на 45 минут, пока оно не увеличится вдвое. Возьмите две подходящие формы и застелите их пергаментной бумагой для выпечки.
- Тесто для бриоши разделить на 2 половины. Каждую половинку раскатываем и выкладываем скалкой на бумагу для выпечки, сверху намазываем начинку, но вы можете добавить измельченные орехи, изюм...
- С помощью бумаги для выпечки формируем рулет, с начинкой внутри (выходит два завитка). Булочки-бриоши снова оставьте в формах, накрытых тканью, чтобы они снова увеличились в объеме вдвое. Процесс может занять около 45-50 минут.
- Смажьте каждую булку бриоши взбитым яйцом, поставьте в духовку на 50 минут: сначала при температуре 180 ºC на 20 минут, а затем уменьшите до 170 ºC и выпекайте до готовности. Наслаждайтесь!
Варианты: Если у вас нет молока, вы можете приготовить тесто на воде. Разница между использованием воды и молока будет видна в конечном результате по текстуре мякиша и внешней корочки. Если вы используете воду, вы получите более легкий мякиш и немного более хрустящий внешний вид; Если вы выбераете молоко, мы получим более плотный мякиш и более мягкую корочку. В любом случае нас ждет нежная и совершенно изысканная бриошь.
Советы: Если после подъема, пока вы обрабатываете тесто, придавая ему форму, вы видите, что оно становится слишком мягким, можете положить его в морозильную камеру примерно на 10-15 минут, пока оно снова не станет эластичным.
Хранение: Переложите булочки-бриоши в пакет с застежкой-молнией, затем храните в холодильнике в течение недели или в морозильной камере до 3 месяцев.
Советы: Если после подъема, пока вы обрабатываете тесто, придавая ему форму, вы видите, что оно становится слишком мягким, можете положить его в морозильную камеру примерно на 10-15 минут, пока оно снова не станет эластичным.
Хранение: Переложите булочки-бриоши в пакет с застежкой-молнией, затем храните в холодильнике в течение недели или в морозильной камере до 3 месяцев.