Лимонно-йогуртовый пирог
Ингредиенты
на 10 порций:
200 г сахара
3 яйца
125 г лимонного йогурта
100 г подсолнечного масла
220 г пшеничной муки
12 г разрыхлителя
лимонная цедра по вкусу
сахар для украшения
Лимонно-йогуртовый пирог — один из самых пышных, его всегда можно использовать для завтраков и перекусов. Рецепт настолько прост в приготовлении, что для его приготовления не потребуются особых навыков профессионального кондитера.
Чтобы приготовить этот восхитительный лимонный пирог, будем использовать йогурт, немного подсолнечного масла, сахара, муки и 3 яйца.
Если вам нравится более сильный лимонный вкус, можете добавить сок лимона и увеличить количество цедры. Вы также можете добавить цедру апельсина и получить восхитительное цитрусовое сочетание.
Пирог отлично хранится при комнатной температуре в герметичном контейнере, и будет оставаться больше суток как свежеприготовленный.
Чтобы приготовить этот восхитительный лимонный пирог, будем использовать йогурт, немного подсолнечного масла, сахара, муки и 3 яйца.
Если вам нравится более сильный лимонный вкус, можете добавить сок лимона и увеличить количество цедры. Вы также можете добавить цедру апельсина и получить восхитительное цитрусовое сочетание.
Пирог отлично хранится при комнатной температуре в герметичном контейнере, и будет оставаться больше суток как свежеприготовленный.
Рецепт: Как приготовить лимонно-йогуртовый торт - пошаговое руководство
- Сначала разогреваем духовку до 180 ºC, верх и низ. Смазываем и застилаем форму пергаментной бумагой для выпечки.
- Сахар взбиваем с яйцами 5 минут, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме вдвое. Добавляем лимонный йогурт и очень хорошо перемешиваем. Добавляем 100 г подсолнечного масла и вмешиваем в смесь.
- Просеиваем 220 г пшеничной муки вместе с 12 г разрыхлителя. Вмешиваем в смесь до тех пор, пока не останется следов муки. В завершение добавляем цедру лимона и перемешиваем до однородности.
- Вылейте смесь в форму и посыпьте 1 столовой ложкой белого сахара. Выпекайте 40 минут или пока зубочистка при проверке пирога на готовность не выйдет чистой.
- Вынимаем пирог из духовки и даем остыть 15 минут. Далее вынимаем из формы и даем полностью остыть на решетке. Когда он остынет, мы сможем подать его на стол и насладиться этим нежным и вкусным пирогом.