
Домашние булочки на ужин

Ингредиенты
на 24 булочки:
1/3 стакана теплой воды
2 чайной ложки активных сухих дрожжей
1/3 стакана + 1/4 чайной ложки сахара
1 1/3 стакана подогретого молока
5 столовых ложек сливочного масла, размягченного
1 большое яйцо
1 1/2 чайной ложки соли
4 стакана муки общего назначения
Лучшие домашние булочки для ужина очень мягкие, пушистые и абсолютно неотразимые. Их удивительно легко приготовить, используя обычные ингредиенты.
Этот рецепт булочек на ужин уже много лет является изюминкой семейных обедов, и каждый раз по нему получаются самые мягкие и воздушные булочки. Они создают ту уютную домашнюю атмосферу, с которой ничто не сравнится. И зачем ходить за покупными булочками, когда эти так легко приготовить? Они отлично замораживаются для будущих ужинов или перекусов с чаем. Сделайте себе одолжение и приготовьте двойную порцию!
Этот рецепт булочек на ужин уже много лет является изюминкой семейных обедов, и каждый раз по нему получаются самые мягкие и воздушные булочки. Они создают ту уютную домашнюю атмосферу, с которой ничто не сравнится. И зачем ходить за покупными булочками, когда эти так легко приготовить? Они отлично замораживаются для будущих ужинов или перекусов с чаем. Сделайте себе одолжение и приготовьте двойную порцию!
Рецепт: Домашние булочки на ужин - пошаговое приготовление
- Смешайте теплую воду, дрожжи и 1/4 ч. л. сахара. Оставьте на 5-10 минут, пока не образуется пена. Вылить дрожжевую смесь в чашу электрического миксера или большую миску, если вы замешиваете вручную.
- Добавить оставшееся теплое молоко, 1/3 стакана сахара, масло, яйцо, соль и один стакан муки и перемешать до однородной массы. Во время перемешивания на низкой скорости медленно добавляйте муку, перемешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок миски и не станет гладким и эластичным, около 5-6 минут. Тесто должно отставать от стенок и дна миски.
- Смажьте большую миску кулинарным спреем или небольшим количеством масла. Положите тесто на дно миски и переверните его один раз, чтобы покрыть все стороны. Накройте миску сухим кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое, примерно 1,5 часа.
- Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждый шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник толщиной около 1 см.
- Используйте нож, чтобы разрезать каждый прямоугольник вдоль на две части. Затем разрежьте на шесть полосок поперек, чтобы получилось 12 прямоугольников одинакового размера. В итоге у вас будет 24 заготовки.
- Сверните каждый маленький прямоугольник и положите швом вниз на слегка смазанный или застеленный бумагой противень. Накройте булочки сухим кухонным полотенцем и дайте им снова подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно 1,5 часа.
- Разогреть духовку до 375 °F / 190 °C. Поставить булочки и выпекать 12–15 минут, пока они не пропекутся и не приобретут слегка золотисто-коричневый оттенок. Вынуть из духовки и смазать верхушки маслом. Наслаждайтесь!

Варианты: Смажьте булочки взбитым яичным желтком до посадки в духовку для более насыщенного золотистого цвета булочек.
Советы: Приготовьте тесто и поместите его в герметичный контейнер и холодильник на срок до 1 дня, прежде чем раскатывать и формировать.
Хранение: Оставшиеся после ужина булочки храните в герметичном контейнере или пакете при комнатной температуре в течение 1-2 дней. Вы также можете их заморозить. Разморозьте при комнатной температуре, разогрейте в духовке или микроволновой печи.
Советы: Приготовьте тесто и поместите его в герметичный контейнер и холодильник на срок до 1 дня, прежде чем раскатывать и формировать.
Хранение: Оставшиеся после ужина булочки храните в герметичном контейнере или пакете при комнатной температуре в течение 1-2 дней. Вы также можете их заморозить. Разморозьте при комнатной температуре, разогрейте в духовке или микроволновой печи.





































