
Пышки со сливками

Ингредиенты
Тесто:
мука 500 грамм
сухие дрожжи 1 пакетик
сахар 50 грамм
яйца 2 шт.
теплое молоко 150 мл
сливочное масло 100 грамм
соль щепотка
Начинка:
жирные сливки 200 грамм
сахарная пудра
Пышки со взбитыми сливками - красивая и вкусная выпечка, настоящее украшение стола. И ради того, чтобы порадовать домочадцев и гостей, не всегда нужно часами стоять у плиты. Например, можно приготовить вот такие очаровательные пышки.
Рецепт: Пышки со сливками - пошаговое приготовление
- Сливочное масло растопить и остудить. В просеянную муку высыпать дрожжи и тщательно перемешать.
- Добавить сахар, соль, яйца, влить теплое молоко, сливочное масло. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
- Как только тесто поднимется вдвое, начинаем печь пышки. Разделить тесто на равные части, сформировать шарики и выложить их на смазанный маслом противень. Затем дать им подняться и выпечь в духовке при температуре 200 С в течение 10-15 минут. Остудить.
- Тем временем подготавливаем крем: охлажденные сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать до образования крепкой пены.
- Затем срезать в пышках верхушку так, чтобы получилось конусообразное углубление, наполнить взбитыми сливками, накрыть верхушкой и посыпать сахарной пудрой. При желании в центр углубления можно положить фруктовый джем. Наслаждайтесь!
Больше интересных рецептов: Английские крампеты (пышки)
