
Напиток Цитрусовый чай

Ингредиенты
Чай сухой 3 чайные ложки
Корица 1 чайная ложка
Гвоздика 1 чайная ложка
Лимон 1
Апельсин 1
Сахар 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Гвоздика 1 чайная ложка
Лимон 1
Апельсин 1
Сахар 1 чайная ложка
Крепкий чай, смешанный с лимонным и апельсиновым соками, с добавлением цедры апельсина и лимона, делает восхитительный напиток для позднего завтрака! Сваренный чай подслащивают сахаром и смешивают с пряностями и соками цитрусовых, чтобы получить освежающий напиток.
Рецепт: Цитрусовый чай - пошаговое приготовление
- В ковшик насыпать чай, корицу, гвоздику и сахар. Залить 0,5 л кипятка и дать настояться в течение 6-7 минут.
- Из лимона и апельсина выжать сок. Настоявшийся чай процедить через сито, добавить апельсиновый и лимонный сок.
- Поставить смесь на огонь, дождаться появления пузырьков и снять с плиты. Цитрусовый чай готов. При желании добавить цедру апельсина и лимона. Приятного чаепития! Наслаждайтесь!
Больше интересных рецептов: Чай из гибискуса рецепт
