
Классические меренги

Ингредиенты
Вам потребуется:
6 яичных белков
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного или апельсинового сока
Классический рецепт печенья безе! Эти маленькие безе требуют всего 3 ингредиента, и они, пожалуй, самый легкий рецепт! Техника требует небольшой практики и длительного пребывания в духовке, но вы сможете приготовить свои собственные идеальные безе!
По сути безе это густая взбитая с сахаром белковая масса, а меренга это высушенные изделия из безе.
Рецепт: Классическое безе (меренги) - пошаговое приготовление
- Белки и сок лимона взбить в пену, добавить сахарную пудру. Если хотите, чтобы меренги имели оттенок, добавьте в миксер сухой пищевой краситель.
- В духовой шкаф, нагретый до 150°С, ставим противень, застилаем его пергаментом и даем прогреться.
- Затем чайной ложкой выкладываем безе и ставим внутрь, при этом уменьшая температуру до 120°С. Безе должно быть сухим, поэтому время приготовления может длиться до полутора часов.
- Сразу вынимать меренги нельзя, они осядут, поэтому оставляем их внутри до полного остывания.
- Безе можно использовать как основу для торта или как печенье. Наслаждайтесь!
Чем отличается безе от меренги?
По сути безе это густая взбитая с сахаром белковая масса, а меренга это высушенные изделия из безе.
Дополнительная информация: 3 основных способа приготовления безе
