Десерт со смородиной и сладкой кукурузой
Ингредиенты
На 4 порций вам потребуется:
340 грамм (1 банка) консервированной кукурузы
400 грамм сыра рикотта
150 грамм варенья из черной смородины.
Десерт с черной смородиной и молодой кукурузой готовится в считанные минуты, всего 8 минут и сладкий десерт готов. Варенье можете взять другое, которое есть под рукой. Подойдут даже замороженные ягоды. просто разморозьте их, смешайте с медом или кленовым сиропом.
В данном рецепте предполагается использование итальянского сыра рикотта, но вы сможете использовать любой мягкий сыр. Угощайтесь!
Пищевая ценность на 100 грамм: 162 калорий.
В данном рецепте предполагается использование итальянского сыра рикотта, но вы сможете использовать любой мягкий сыр. Угощайтесь!
Как приготовить закуску:
- Открыть баночку консервированной сладкой кукурузы, отбросить на дуршлаг. Жидкость слить.
- В одну посуду сложить сыр, варенье, зерна кукурузы и немного пемемешать.
- Разложить десерт на 4 порционные бокала. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 100 грамм: 162 калорий.