
Рисовый прохладительный коктейль Лола Орчата

Ингредиенты
На 6 напитков (6 порций):
1 стакан сырого белого длинно-зернового риса
1/2 стакана молока
5 стаканов кипяченой воды
1/2 столовой ложки молотой корицы
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
2/3 стакана белого сахара
Рисовый прохладительный напиток Лола Орчата (Lola's Horchata) это безалкогольный, сладкий прохладительный коктейль, широко известный и любимый у испанского народа и в странах Латинской Америки.
В основном освежающий рисовый напиток готовится из риса, иногда из ячменя, кунжута, миндаля или ароматических трав с добавками типа молотой корицы или ванили. Для измельчения злаков используется кухонный комбайн или электрический блендер.
Пищевая ценность в 1 порции: 213 калорий; 0.6 г жира; 48,4 г углеводов; 2,9 г белка; 2 мг холестерина; 16 мг натрия.
В основном освежающий рисовый напиток готовится из риса, иногда из ячменя, кунжута, миндаля или ароматических трав с добавками типа молотой корицы или ванили. Для измельчения злаков используется кухонный комбайн или электрический блендер.
Как сделать коктейль Орчата:
- Промыть рис, положить его с водой в чашку блендера; смешивать, пока рис не начнет распадаться, около 1 минуты.
- Затем рис должен отстояться в воде при комнатной температуре в течение 3 часов.
- Процедить и аккуратно слить рисовую воду, не затрагивая осадок, в емкость, частицы риса выбросить.
- Добавить к рисовой воде молоко, ванильный экстракт, корицу и сахар и хорошо перемешать.
- Охладить в холодильнике, перед подачей положить кусочки льда. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность в 1 порции: 213 калорий; 0.6 г жира; 48,4 г углеводов; 2,9 г белка; 2 мг холестерина; 16 мг натрия.
Приготовьте: Домашний квас на белом солоде