Замороженный йогурт с малиной и ежевикой
Ингредиенты
На 6 порций вам потребуется:
2 стакана малина и ежевика
1 стакан сахар
4 чайных ложки свежий лимонный сок
1+1⁄2 стакана простой греческий йогурт (или не греческий йогурт)
1⁄2 стакана жирные сливки
1 чайная ложка ванильный экстракт
щепотка соль
Для перевода из ложек, стаканов в граммы и обратно Таблица мер и весов
Этот сливочный замороженный йогурт приобретает свой потрясающий цвет и вкус благодаря сочетанию сладкой малины и ежевики. Десерт вполне подойдет не только для утреннего перекуса, а в любой момент, когда за окном яркое солнце и повышенная температура воздуха.
Это вкусно, освежающе, питательно, дает заряд энергии и хорошего настроения. Десерт сделать легко, а ягоды могут быть другими - смородина, клубника, черника, на ваш выбор.
Небольшое количество сливок идеально рассчитано в этом рецепте, потому что сливки придают сливочный вкус и текстуру без потери вкуса самого йогурта и, благодаря сливкам, создается ощущение (не ложное), что эта еда полезнее, чем просто мороженое.
Это вкусно, освежающе, питательно, дает заряд энергии и хорошего настроения. Десерт сделать легко, а ягоды могут быть другими - смородина, клубника, черника, на ваш выбор.
Небольшое количество сливок идеально рассчитано в этом рецепте, потому что сливки придают сливочный вкус и текстуру без потери вкуса самого йогурта и, благодаря сливкам, создается ощущение (не ложное), что эта еда полезнее, чем просто мороженое.
Как приготовить замороженный ягодный десерт:
- Поместите ягоды, 1⁄2 стакана сахара и лимонного сока в среднюю кастрюлю и используйте картофельную толкушку, чтобы раздавить ягоды, пока они не выпустят соки, все хорошо перемешайте.
- Готовьте на среднем огне 7-10 минут, часто помешивая термостойкой ложкой или лопаткой, пока смесь не загустеет.
- Процедите смесь через мелкое сито в миску и перенесите в холодильник, чтобы полностью остудить. Выбросьте кожуру и семяна.
- В большой миске взбейте оставшиеся 1⁄2 стакана сахара, йогурт, жирные сливки, ванильный экстракт и соль, хорошо перемешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить в охлажденную ягодную смесь и хорошо перемешать.
- Накройте миску и верните смесь в холодильник, чтобы она остыла не менее 2 часов и в течение ночи, а затем взбейте в машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя.
- Если у вас нет машины для мороженого, перенесите взбитый миксером йогурт в морозильную емкость, накройте крышкой и заморозьте до упругости. Хранить в морозильной камере. Наслаждайтесь!
- Пищевая ценность на 1 порцию: 212 калории, 8 г жира, 30 г холестерина, 33 г углеводов, 30 г белка.
Еще одно освежающее блюдо: Замороженная клубника с йогуртом