
Цельные яблоки в тесте

Ингредиенты
На 6 порций вам потребуется:
Для слоеного теста:
302 грамма универсальная мука
1/2 чайной ложки мелкая соль
227 грамм холодное сливочное масло, нарезанное кубиками
75 грамм ледяная вода
Для яблок в тесте:
1,4 кг. яблоки
41 грамм светло-коричневый сахар
38 грамм сахарный песок
1/2 чайной ложки молотая корица
1/4 чайной ложки тертый мускатный орех
щепотка мелкая соль
43 грамма сливочное масло, нарезанное кусочками
1 яйцо, слегка взбитое с 1 столовой ложкой воды
сахар для посыпки
Эти целые яблочки в тесте готовятся путем заворачивания отдельных яблок в грубое тесто и запекания до мягкости и золотистого цвета. Это блюдо немного похоже на простой пирог: слегка подслащенный фрукт, завернутый в слоеное тесто для пирога и запеченный до тех пор, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а фрукты сочными и мягкими. Так можно готовить множество вкусных фруктов - персики! Груши! Мини-яблоки!
Это альтернативный метод приготовления слоеного теста. Наша цель по-прежнему состоит в том, чтобы сделать слои масла и теста, но немного быстрее и проще. При приготовлении слоеного теста вы добавляете в тесто один большой кусок масла, раскатывая и складывая его снова и снова. При приготовлении грубого слоеного теста вы разбиваете масло на более мелкие кусочки, прежде чем смешивать его с тестом, тем самым ускоряя процесс, чтобы можно было скорее съесть десерт.
Что такое грубое слоеное тесто?
Это альтернативный метод приготовления слоеного теста. Наша цель по-прежнему состоит в том, чтобы сделать слои масла и теста, но немного быстрее и проще. При приготовлении слоеного теста вы добавляете в тесто один большой кусок масла, раскатывая и складывая его снова и снова. При приготовлении грубого слоеного теста вы разбиваете масло на более мелкие кусочки, прежде чем смешивать его с тестом, тем самым ускоряя процесс, чтобы можно было скорее съесть десерт.
Рецепт: Цельные яблоки в тесте - как приготовить?
- Как приготовить грубое слоеное тесто: В средней миске смешайте муку и соль. Добавьте кубики масла, перемешивая их через муку, пока каждый кусочек не будет хорошо покрыт мукой.
- Врезать масло в муку, сжимая кусочки между пальцами, превращая их в большие черепки. Во время работы продолжайте перемешивать масло через муку, повторно покрывая опавшие кусочки.
- Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавьте ледяную воду в лунку и руками перемешайте муку с водой, чтобы начать осторожное перемешивание. Когда мука начнет увлажняться, вы можете переключиться на более интенсивные движения для замешивания, но не переусердствуйте, иначе тесто станет жестким.
- Добавляйте немного больше ледяной воды, примерно по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет однородным и легко склеивается, но не станет полностью гладким. сформируйте тесто в один большой диск. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины около 1 см. Здесь не важен точный размер и форма теста, важна только его толщина.
- Счистите излишки муки сухой кистью для теста, затем сложите тесто пополам. Снова сложите тесто пополам на четвертинки. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите до твердого состояния в течение 15–30 минут.
- Повторите шаг еще три раза, раскатывая тесто до толщины 1 см, складывая его на четыре части и каждый раз охлаждая перед тем, как продолжить. Если вы работаете быстро и на кухне относительно прохладно, вы можете сделать два раунда сгиба за раз, но если тесто мягкое или липкое, не торопитесь.
- Когда последняя складка будет завершена, подогните края теста, чтобы оно приобрело слегка округлую форму, затем снова заверните и охладите не менее 30 минут перед использованием. Плотно завернутый диск с тестом можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более длительного хранения накройте диск полиэтиленовой пленкой и слоем алюминиевой фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

- Как сделать цельные яблоки в тесте: Застелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
- Очистите яблоки и удалите сердцевину с помощью небольшого ножа для очистки овощей или сердцевины яблок.В небольшой миске смешайте коричневый сахар, белый сахар, корицу, мускатный орех и соль.
- Выньте диск из грубого слоеного теста из холодильника и разверните. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, придав ему слегка прямоугольную форму, толщиной 3 мм. Закрепите тесто, проткнув его зубцами вилки.
- Поместите яблоко рядом с одним концом прямоугольника из теста и обильно нарежьте его кругом для теста или маленьким ножом, чтобы получить достаточно теста, чтобы полностью покрыть яблоко, с небольшим излишком, который можно сжать вместе вверху. Затем вырежьте еще 5 кусочков теста, используя первый кусок в качестве ориентира.
- Выложите один кусок теста на подготовленный противень с бортиками и поместите на него яблоко. Посыпьте 1 столовую ложку сахара снаружи яблока и в сердцевину. Нанесите на яблоко немного сливочного масла или аккуратно вдавите его в центр углубления.
- Поднимите один кусок теста до вершины яблока. Продолжайте поднимать со всех сторон, позволяя тесту складываться естественным образом вокруг яблока, стараясь не растягивать тесто слишком тонко на дне.
- Удерживайте гофрированное тесто, пока фрукт полностью не обернется, затем надежно защипните тесто сверху, чтобы запечатать. Это гарантирует, что оно не развернется в духовке. Повторите то же самое с оставшимися яблоками и тестом.
- Перенесите противень с бортиками в холодильник и охладите, пока тесто не станет твердым, примерно на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 205 ° C. Смажьте изделия взбитыми яйцами и обильно посыпьте сахаром. Выпекайте, пока тесто не станет хрустящим и золотистым, а яблоки не станут мягкими (для проверки используйте нож для очистки овощей), от 45 до 55 минут.
- Дайте яблокам остыть около 5 минут. Подавать в теплом виде, украсив карамельным соусом и ложкой взбитых сливок,по желанию. Можно хранить плотно закрытыми полиэтиленовой пленкой при комнатной температуре. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Запеченный бри с красным луком
