Запеченный бри с красным луком
Ингредиенты
На 4 порции запеченного сыра бри:
1 колесо, 250 грамм сыр бри
2 чайные ложки дижонская горчица
2 чайные ложки, по желанию свежие листья тимьяна
1 яйцо
1 чайная ложка вода
на вкус поджаренные семена кунжута
Для теста:
85 грамм универсальная мука
1/4 чайной ложки соль
1/2 чайной ложки сахарный песок
55 грамм сливочное масло, кубики
2 столовые ложки простой йогурт или сметана
от 2 до 3 столовых ложек холодная вода
Для бальзамического лука:
1 большая красная луковица
30 грамм сливочное масло
2 чайные ложки коричневый сахар
1/2 чайной ложки соль
2 столовые ложки бальзамический уксус
молотый черный перец по вкусу
Домашнее блюдо из сыра бри готовим своими руками, запекаем в духовке, по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Это очень ароматный рецепт запеченного в тесте сливочно-белого сыра с кунжутом, бальзамическим красным луком и дижонской горчицей, состоит из простых ингредиентов, но выделяется ярким ароматом. Блюдо можно подавать на стол в качестве закуски или десерта.
Обычно этот сыр уже продается в порционных дисках или треугольниках, для приготовления подойдет любой из них. Запекать бри очень просто, и делается блюдо очень быстро. Перед запеканием не нужно снимать кожуру бри; она полностью съедобна и помогает сыру сохранять форму во время выпекания.
Обычно этот сыр уже продается в порционных дисках или треугольниках, для приготовления подойдет любой из них. Запекать бри очень просто, и делается блюдо очень быстро. Перед запеканием не нужно снимать кожуру бри; она полностью съедобна и помогает сыру сохранять форму во время выпекания.
Как приготовить запеченный бри с бальзамическим красным луком:
- Приготовьте тесто: смешайте муку, сахар и соль в средней миске. Положите в мучную смесь сливочное масло и с помощью блендера или руками втирайте его в муку, пока оно не станет напоминать горошек.
- Добавьте в смесь сметану и 2 столовые ложки воды и перемешайте до однородности, тесто должно собраться в шар; если этого не произошло, добавьте последнюю столовую ложку воды.
- Соберите все вместе в одну массу и переложите тесто на средний квадрат пергаментной бумаги, сформируйте его в более плоский диск и плотно заверните. Охладите тесто до твердого состояния, поставив на 1-2 часа в холодильник. Вы можете ускорить процесс затвердевания в морозильной камере, где он затвердеет примерно за 20 минут. В холодильнике тесто хранится 5 суток.
- Приготовьте бальзамический красный лук: нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. После того, как он растает, готовьте лук, помешивая, пока он не станет мягким и не начнет слегка подрумяниваться по краям, около 5 минут.
- Добавьте сахар, соль, бальзамический уксус и перец и варите, помешивая, пока соус не превратится в темную вязкую массу, еще примерно 3-5 минут. Переложите в миску, чтобы остудить.
- Для запекания бри: Нагрейте духовку до 200 градусов С. Разверните охлажденное тесто и используйте пергамент, чтобы застелить небольшой противень. Посыпьте стол и верх теста мукой и скатайте в большой тонкий круг, примерно 25 см. Примерьте размер, поместив бри в середину и проверив, достаточно ли теста, чтобы полностью накрыть его сверху. Не старайтесь делать идеальный круг.
- Когда тесто станет подходящего размера, тонко распределите первую чайную ложку горчицы посередине, сверху распределите половину красного лука и посыпьте его половиной тимьяна, если используете.
- Сверху выложите бри. Тонко намажьте оставшейся горчицей поверх бри, затем добавьте оставшийся лук и тимьян. Поднимите края теста, чтобы завернуть бри, сделав небольшие складки, чтобы оно лучше поместилось. Осторожно прижмите края теста наверху.
- Переложите завернутый в тесто бри на противень. Смажьте стороны, складки и верхнюю часть теста яичной жидкостью и посыпьте кунжутом, если используете.
- Запекать сыр бри 30 минут или до золотисто-коричневого цвета, при необходимости повернув противень, чтобы получить ровный цвет. Дайте постоять на решетке для охлаждения в течение 10 минут.
- Подавать бри на тарелке с бортиком (если разрезать его, он будет жидким) и подавайте с крекерами или ломтиками багета. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Как сделать домашний фермерский сыр