Греческие кунжутные батончики с медом
Ингредиенты
На 20 порций:
220 грамм меда
220 грамм семян кунжута
щепотка соли
цедра 1 среднего лимона
Рецепт: Кунжутные батончики с медом (Пастели) - это греческая закуска из меда и семян кунжута всего за 10 минут!
Если вы ищете супер-легкую и полезную сладкую закуску, то этот рецепт греческих кунжутных батончиков с медом (пастели) станет любимым блюдом всей семьи! Пастели на самом деле - греческий кунжутный леденец, который является древней версией энергетического батончика. Закуска, приготовленная только из двух ингредиентов, меда и семян кунжута, без добавления сахара.
На приготовление по рецепту уйдет всего 10 минут (плюс немного времени на охлаждение батончиков). Это идеальная вегетарианская и веганская закуска, которая также отлично подойдет для постного сезона.
В этом рецепте греческой пастели используются семена кунжута и мед, они являются основными ингредиентами. Но вы можете экспериментировать с разными видами орехов, которые вам нравятся, такими как миндаль и фисташки или даже смесь других орехов и семян кунжута.
Также используется немного цедры лимона, чтобы придать аромат и свежесть, но вы можете полностью отказаться от нее или заменить цедрой апельсина. Вы также можете попробовать добавить хотя бы щепотку молотой корицы и / или гвоздики. Так что попробуйте варианты и найдите комбинацию, которая больше подходит вашему вкусу!
Главный ингредиент, характерный для греческих медовых батончиков - мед. Он придает пастели неповторимую текстуру и вкус. Было бы здорово, если бы вы смогли найти качественный греческий тимьяновый мед! А также добавьте щепотку соли, чтобы усилить аромат. Обычная соль подойдет, но щепотка цветков критской морской соли станет прекрасным дополнением.
Попробуйте сделать свои собственные батончики из греческого меда и кунжута по этому рецепту.
Если вы ищете супер-легкую и полезную сладкую закуску, то этот рецепт греческих кунжутных батончиков с медом (пастели) станет любимым блюдом всей семьи! Пастели на самом деле - греческий кунжутный леденец, который является древней версией энергетического батончика. Закуска, приготовленная только из двух ингредиентов, меда и семян кунжута, без добавления сахара.
На приготовление по рецепту уйдет всего 10 минут (плюс немного времени на охлаждение батончиков). Это идеальная вегетарианская и веганская закуска, которая также отлично подойдет для постного сезона.
В этом рецепте греческой пастели используются семена кунжута и мед, они являются основными ингредиентами. Но вы можете экспериментировать с разными видами орехов, которые вам нравятся, такими как миндаль и фисташки или даже смесь других орехов и семян кунжута.
Также используется немного цедры лимона, чтобы придать аромат и свежесть, но вы можете полностью отказаться от нее или заменить цедрой апельсина. Вы также можете попробовать добавить хотя бы щепотку молотой корицы и / или гвоздики. Так что попробуйте варианты и найдите комбинацию, которая больше подходит вашему вкусу!
Главный ингредиент, характерный для греческих медовых батончиков - мед. Он придает пастели неповторимую текстуру и вкус. Было бы здорово, если бы вы смогли найти качественный греческий тимьяновый мед! А также добавьте щепотку соли, чтобы усилить аромат. Обычная соль подойдет, но щепотка цветков критской морской соли станет прекрасным дополнением.
Попробуйте сделать свои собственные батончики из греческого меда и кунжута по этому рецепту.
Рецепт: медовые кунжутные батончики (пастели) - как приготовить?
- Чтобы приготовить этот рецепт греческих медовых кунжутных батончиков (пастели), начните с поджаривания семян кунжута. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте семена кунжута. Поджарьте их 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми (не слишком коричневыми). Вынуть кунжут из сковороды и отложить.
- Быстро переходите к остальной части рецепта, чтобы семена кунжута оставались горячими. Как вариант, вы можете разложить семена кунжута на противень и поджарить их в духовке при температуре 180–190 ° C.
- В эту же сковороду добавьте мед и доведите до кипения, пока он не начнет пениться. Добавьте щепотку соли и поджаренные семена кунжута.
- Уменьшите огонь до среднего и постоянно помешивайте деревянной ложкой в течение 3-5 минут, пока не приобретет красивый цвет. Будьте осторожны, чтобы смесь не пригорела. Снимите сковороду с огня, добавьте цедру лимона и перемешайте.
- Застелите противень пергаментной бумагой и влейте смесь. Будьте осторожны, не прикасайтесь к нему, так как он очень горячий. Хорошо распределите смесь ложкой.
- Дать пастели остыть 20 минут и нарезать порциями, на батончики. Если дать им полностью остыть, будет сложнее разрезать на части. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Рогалики кунжутные