Лимонно-черничные батончики
Ингредиенты
На 9 порций:
Основа из крошек крекера Грэма:
1 ½ стакана крошки крекера Грэма
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
1-2 столовые ложки сахарного песка (по желанию)
1 чайная ложка лимонной цедры
Или основа из песочного теста:
1¼ стакана муки общего назначения
¼ стакана сахарной пудры
¼ стакана сахарного песка
щепотка соли
10 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка лимонной цедры (по желанию)
Начинка:
2 желтка от 2 больших яиц
1 банка на 400 мл сгущенного молока с сахаром
½ стакана свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
170 г свежей черники (примерно 1 стакан)
Если вы любите лимонные батончики, вам обязательно понравятся эти батончики с черникой. Каждый кусочек содержит массу вкусов и текстур - он терпкий, сладкий, маслянистый и рассыпчатый благодаря простой основе из крошки крекера Грэма, гладкий и сливочный одновременно. Черника буквально лопается во рту — она действительно превозносит этот вкусный десерт, от которого вы не сможете отказаться.
Вы также не сможете перестать делать их часто, они настолько простые и быстрые в приготовлении, и требуют всего 7 ингредиентов, которые уже есть в ваших запасах и в холодильнике! Для этих изделий не нужно доставать миксер. Все, что вам нужно, это чаша и венчик. Такие легкие в приготовлении и такие неотразимые - они украсят любой день и поднимут настроение!
Некоторые, кто делает эти батончики, предпочитают приготовить песочное тесто для основы вместо использования крошек Грэма. Такой вариант займет немного больше времени. Инструкции найдете ниже.
Вы также не сможете перестать делать их часто, они настолько простые и быстрые в приготовлении, и требуют всего 7 ингредиентов, которые уже есть в ваших запасах и в холодильнике! Для этих изделий не нужно доставать миксер. Все, что вам нужно, это чаша и венчик. Такие легкие в приготовлении и такие неотразимые - они украсят любой день и поднимут настроение!
Некоторые, кто делает эти батончики, предпочитают приготовить песочное тесто для основы вместо использования крошек Грэма. Такой вариант займет немного больше времени. Инструкции найдете ниже.
Рецепт: Лимонные батончики с черникой - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Слегка смажьте форму для выпечки 20x20 кулинарным спреем и/или застелите пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Для основы из крошек крекеров Грэма: В средней миске смешайте крошки крекеров Грэма, растопленное масло и сахар, пока крошки не станут полностью увлажненными. Выдавите смесь на дно кастрюли. Выпекать 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
- Для основы из песочного теста: В чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием добавьте муку, цедру лимона, сахар и соль и перемешайте. Добавьте масло и ваниль и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются равномерно, а тесто не соберется вместе. Аккуратно вдавите тесто в форму и выпекайте 15–20 минут, пока края слегка не подрумянятся.
- Для начинки: В большой миске смешайте яичные желтки со сгущенным молоком до однородности. Затем добавьте лимонный сок и лимонную цедру, пока они хорошо не смешаются. Тесто должно быть гладким, золотистого цвета и немного загустеть.
- Аккуратно добавьте и перемешайте чернику деревянной ложкой или резиновой лопаточкой. Вылить тесто на корж ровным слоем. Вернуть в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут или пока начинка не застынет.
- Выньте из духовки на решетку для охлаждения и дайте остыть до комнатной температуры. После остывания накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы десерт застыл или затвердел перед нарезкой. Наслаждайтесь как есть или посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Советы для достижения лучших результатов:
- Если на поверхности запеченных лимонных батончиков появляются крошечные пузырьки воздуха, не переживайте, это совершенно нормально. Это воздух из смеси поднимается на поверхность. Они появляются из воздуха взбитых яиц и всплывают на поверхность, когда яйца готовятся в начинке. Несмотря на это, лимонные батончики имеют одинаковый вкус, и после посыпки их сахарной пудрой пузырьков не будет видно.
- Вы можете использовать не только чернику для этих батончиков. Вы можете заменить чернику малиной, ежевикой или нарезанной кубиками клубникой или персиками Или, если вы не любите ягоды в своем десерте, вы всегда можете отказаться от них!
- Хранение: Накройте и храните оставшиеся лимонные батончики в холодильнике до 1 недели.
- Заморозка: Лимонные батончики можно замораживать. После того, как они остынут, поместите нарезанные батончики в один слой в лоток и заморозьте на 1 час. Затем плотно накройте каждый батончик алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой. Поместите в большой пакет или контейнер для заморозки, чтобы заморозить на срок до трех месяцев.