» » » Лимонно-черничные батончики

Лимонно-черничные батончики

Лимонно-черничные батончики

Ингредиенты

На 9 порций:

Основа из крошек крекера Грэма:

1 ½ стакана крошки крекера Грэма
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
1-2 столовые ложки сахарного песка (по желанию)
1 чайная ложка лимонной цедры

Или основа из песочного теста:

1¼ стакана муки общего назначения
¼ стакана сахарной пудры
¼ стакана сахарного песка
щепотка соли
10 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка лимонной цедры (по желанию)

Начинка:

2 желтка от 2 больших яиц
1 банка на 400 мл сгущенного молока с сахаром
½ стакана свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
170 г свежей черники (примерно 1 стакан)
Если вы любите лимонные батончики, вам обязательно понравятся эти батончики с черникой. Каждый кусочек содержит массу вкусов и текстур - он терпкий, сладкий, маслянистый и рассыпчатый благодаря простой основе из крошки крекера Грэма, гладкий и сливочный одновременно. Черника буквально лопается во рту — она действительно превозносит этот вкусный десерт, от которого вы не сможете отказаться.

Вы также не сможете перестать делать их часто, они настолько простые и быстрые в приготовлении, и требуют всего 7 ингредиентов, которые уже есть в ваших запасах и в холодильнике! Для этих изделий не нужно доставать миксер. Все, что вам нужно, это чаша и венчик. Такие легкие в приготовлении и такие неотразимые - они украсят любой день и поднимут настроение!

Некоторые, кто делает эти батончики, предпочитают приготовить песочное тесто для основы вместо использования крошек Грэма. Такой вариант займет немного больше времени. Инструкции найдете ниже.

Лимонно-черничные батончики

Рецепт: Лимонные батончики с черникой - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Слегка смажьте форму для выпечки 20x20 кулинарным спреем и/или застелите пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  2. Для основы из крошек крекеров Грэма: В средней миске смешайте крошки крекеров Грэма, растопленное масло и сахар, пока крошки не станут полностью увлажненными. Выдавите смесь на дно кастрюли. Выпекать 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

  3. Для основы из песочного теста: В чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием добавьте муку, цедру лимона, сахар и соль и перемешайте. Добавьте масло и ваниль и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются равномерно, а тесто не соберется вместе. Аккуратно вдавите тесто в форму и выпекайте 15–20 минут, пока края слегка не подрумянятся.

  4. Для начинки: В большой миске смешайте яичные желтки со сгущенным молоком до однородности. Затем добавьте лимонный сок и лимонную цедру, пока они хорошо не смешаются. Тесто должно быть гладким, золотистого цвета и немного загустеть.

  5. Аккуратно добавьте и перемешайте чернику деревянной ложкой или резиновой лопаточкой. Вылить тесто на корж ровным слоем. Вернуть в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут или пока начинка не застынет.

  6. Выньте из духовки на решетку для охлаждения и дайте остыть до комнатной температуры. После остывания накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы десерт застыл или затвердел перед нарезкой. Наслаждайтесь как есть или посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Лимонно-черничные батончики

Советы для достижения лучших результатов:


  • Если на поверхности запеченных лимонных батончиков появляются крошечные пузырьки воздуха, не переживайте, это совершенно нормально. Это воздух из смеси поднимается на поверхность. Они появляются из воздуха взбитых яиц и всплывают на поверхность, когда яйца готовятся в начинке. Несмотря на это, лимонные батончики имеют одинаковый вкус, и после посыпки их сахарной пудрой пузырьков не будет видно.

  • Вы можете использовать не только чернику для этих батончиков. Вы можете заменить чернику малиной, ежевикой или нарезанной кубиками клубникой или персиками Или, если вы не любите ягоды в своем десерте, вы всегда можете отказаться от них!

  • Хранение: Накройте и храните оставшиеся лимонные батончики в холодильнике до 1 недели.

  • Заморозка: Лимонные батончики можно замораживать. После того, как они остынут, поместите нарезанные батончики в один слой в лоток и заморозьте на 1 час. Затем плотно накройте каждый батончик алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой. Поместите в большой пакет или контейнер для заморозки, чтобы заморозить на срок до трех месяцев.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх