
Мороженое с орехами и шоколадом

Ингредиенты
молоко 130 мл
ванильный сахар на вкус
сливки от 33 % жирности 300 г
сахар 150 г
желтки яиц 3 штуки
изюм, шоколад, орехи по желанию
ванильный сахар на вкус
сливки от 33 % жирности 300 г
сахар 150 г
желтки яиц 3 штуки
изюм, шоколад, орехи по желанию
Мороженое с орехами и шоколадом - узнайте классический рецепт и секреты приготовления мороженого в домашних условиях. Такое мороженое прекрасно подойдет в качестве охлаждающего десерта - вкусно, прохладно и тает во рту.
Как приготовить Мороженое с орехами и шоколадом:
- Три яичных желтка хорошо размешать, добавить молоко, сахар, все тщательно перемешать.
- Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до консистенции сгущенного молока.
- Снять с огня и остудить сироп до комнатной температуры.
- В миску налить холодные сливки и взбить в течение нескольких минут до стойкой пены.
- В остывший сироп добавить взбитые сливки за несколько приемов.
- Перелить в широкую посуду, накрыть крышкой и убрать в морозилку на 1 час.
- Охлажденное мороженое в этой же посуде перемешать 1-2 минуту миксером, опять убрать в морозильник.
- Через час еще раз миксером перемешать, переложить в удобную посуду и убрать в холодильник на 5 часов до полного застывания.
- По желанию вы можете добавить в мороженое изюм, сверху посыпать орехами и тертым шоколадом. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Итальянское ягодное мороженое