Арахисовые козинаки
Ингредиенты
На 10 порций козинаков вам потребуется:
400 грамм сахарный песок
120 мл светлый кукурузный сироп
120 мл вода
110 грамм несоленое сливочное масло, разрезанное на 8 частей
1/4 чайной ложки соль
2 стакана несоленый жареный арахис
Рецепт Арахисовые козинаки легко приготовить из обычных ингредиентов. Арахис - это главный ингредиент, который смешивается с сахарным сиропом до стадии карамелизации. Домашние Арахисовые козинаки в карамели, точно такие же, как в магазине, даже лучше! Эти соблазнительные леденцы идеально хрустящие и ломкие, красиво карамелизированные, восхитительно маслянистые и полны жареного арахиса. Здесь вы узнаете как приготовить козинаки из арахиса, и советы, как это сделать лучше.
Каждый раз, когда вы его готовите, будьте осторожны, это кипящий сахарный сироп. И работайте быстро! Хрупкость арахиса известна тем, как быстро он любит схватываться (я привел советы ниже).
Каждый раз, когда вы его готовите, будьте осторожны, это кипящий сахарный сироп. И работайте быстро! Хрупкость арахиса известна тем, как быстро он любит схватываться (я привел советы ниже).
Как сделать козинаки из арахиса:
- Подготовьте отмеренные ингредиенты: отмерьте арахис, масло, сахар, соль и приготовьтесь добавить их, так как вам нужно будет работать очень быстро, как только вы дойдете до этого момента.
- Смажьте маслом противень среднего размера с бортиками. Также смажьте маслом нижнюю часть большой ложки и поставьте рядом (вы будете использовать это позже).
- Разогрейте духовку до 175 градусов. После предварительного разогрева поставьте противень, выключите духовку и дайте противню стоять в духовке, выньте его чуть-чуть, прежде чем вы будете готовы использовать его, чтобы намазать приготовленную ореховую смесь.
- Смешайте в 3-литровой кастрюле с толстым дном сахар, кукурузный сироп и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Как только смесь закипит, осторожно добавьте масло и перемешайте.
- Дайте закипеть, периодически помешивая, пока на термометре для конфет не будет 150 градусов (не забудьте вынуть противень из духовки ближе к концу приготовления). Он должен был стать светло-золотисто-коричневым.
- Дальше работайте быстро! Сразу же снимите с огня, как только он достигнет температуры, сразу же добавьте соль и арахис и перемешайте (он будет пениться и пузыриться).
- Быстро распределить по теплому противню, то есть сразу же вылить на подготовленный противень и распределить смесь как можно более равномерно, пока она не затвердела.
- Дайте полностью остыть при комнатной температуре, около 30 минут. Затем разбейте на части. Наслаждайтесь!
Как хранить арахисовые козинаки?
- Охлажденный арахис следует хранить в герметичном контейнере (можно складывать в стопку) при комнатной температуре 1 месяц или даже немного дольше.
- Вы можете заморозить козинаки на срок до 3 месяцев.
Варианты приготовления козинаков из арахиса:
- Попробуйте использовать другой вид орехов или смесь - измельченный миндаль, измельченные грецкие орехи, пекан или фундук.
- Добавьте сладкие специи, такие как корица, мускатный орех или имбирь.
- Сделайте это острым, добавив от 1/4 до 1/2 чайной ложки кайенского перца.
- В конце добавьте немного экстракта (ваниль, ром, кокос).
- Используйте только арахис и сахар, без добавленных любых ингредиентов и масел - еще один вариант - козинаки из арахиса в домашних условиях.
Советы по успеху в рецепте арахисовых козинаков:
- Убедитесь, что все отмерено и готово к добавлению, прежде чем вы начнете готовить, время в этом рецепте имеет решающее значение.
- Готовьте на медленном огне для идеальной карамелизации. Не поддавайтесь соблазну готовить на более сильном огне, чтобы ускорить процесс.
- Время от времени помешивайте кипящую сахарную смесь для равномерного приготовления и предотвращения пригорания дна или боковых сторон. Это также позволяет немного снизить температуру и дает больше времени для карамелизации.
- Разогрейте противень. Использование теплого противня даст вам больше времени, чтобы разложить ломкие кусочки, так как на холодном противне карамель быстрее схватится и остынет.
- Работайте очень быстро в конце. Смесь быстро затвердеет.
Что еще приготовить: Домашнее арахисовое масло