Клубника в белом шоколаде
Ингредиенты
На 24 порции вам потребуется:
450 грамм белых шоколадных чипсов
2 столовые ложки сливочного масла
450 грамм свежей клубники с листьями
Вы узнаете как приготовить клубнику в белом шоколаде. Сказать, что это привлекательное и аппетитное блюдо, значит ничего не сказать. Это просто роскошное блюдо!
Десерт украсит любой праздничный стол: будь то свадьба, восьмое марта, Новый год, день святого Валентина или долгожданный романтический ужин. Чтобы удивить родных таким шикарным лакомством, не нужно идти к профессиональным поварам и делать заказ.
С подробным описанием вы сделаете клубнику в белом шоколаде самостоятельно, как настоящий кондитер. Вам нужно лишь купить хорошую, плотную клубнику и белый шоколад.
Выбирайте крупные ягоды с веточками – так их будет удобно макать в глазурь. Белый шоколад также можно украсить, например темной глазурью нанести беспорядочные зигзаги, тогда клубника будет выглядеть еще изящнее.
Праздничная клубника в белом шоколаде
Десерт украсит любой праздничный стол: будь то свадьба, восьмое марта, Новый год, день святого Валентина или долгожданный романтический ужин. Чтобы удивить родных таким шикарным лакомством, не нужно идти к профессиональным поварам и делать заказ.
С подробным описанием вы сделаете клубнику в белом шоколаде самостоятельно, как настоящий кондитер. Вам нужно лишь купить хорошую, плотную клубнику и белый шоколад.
Выбирайте крупные ягоды с веточками – так их будет удобно макать в глазурь. Белый шоколад также можно украсить, например темной глазурью нанести беспорядочные зигзаги, тогда клубника будет выглядеть еще изящнее.
Рецепт: Клубника в белом шоколаде - пошаговое приготовление
- Подготовить ягоды для будущего десерта. Каждую ягодку тщательно промыть под проточной водой, затем разложить на поднос с бумажным полотенцем, ягоды должны высохнуть. Этот шаг нельзя пропустить, не отнеситесь к нему безответственно. Потому что, при плавлении шоколада ни одна капелька влаги не должна попасть в миску с шоколадом, иначе покрытие изделий будет выглядеть комковатым и не блестящим.
- В пароварке (при ее отсутствии — на паровой бане) на малой мощности растопить шоколад, разбавить сливочным маслом, периодически помешивая до однородного состояния.
- Еще раз промокнуть салфетками каждую клубничку. С помощью зубочисток или иных приспособлений погрузить поочередно ягоды в шоколадную смесь.
- Вставить зубочистки в верхушку клубники. Перевернуть клубнику и вставить зубочистку в пенопласт, чтобы шоколад на ягодах остыл. Или просто разложите на кондитерскую бумагу до высыхания. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Клубника в темном шоколаде