
Клубника в шоколаде рецепт

Ингредиенты
шоколад темный 100 грамм
шоколад белый 50 грамм
сливки 50 +25 грамм
клубника 200 грамм
шоколад белый 50 грамм
сливки 50 +25 грамм
клубника 200 грамм
Это самая простая версия клубники в шоколаде, десерт готовится просто. Клубника сама по себе такая вкусная и ароматная ягода, что вряд ли вы захотите возиться, чтобы ее украшать без повода. А повод может подвернуться и вам захочется удивить гостей не просто клубникой, а шоколадной клубникой.
Десерт - клубника в темном шоколаде - идеально подходят для свадеб, детских праздников, когда ставят на стол много вкусных изделий, украшенных глазурными бабочками, колокольчиками, бабочками, розами.
Десерт - клубника в темном шоколаде - идеально подходят для свадеб, детских праздников, когда ставят на стол много вкусных изделий, украшенных глазурными бабочками, колокольчиками, бабочками, розами.
Как приготовить свежую клубнику в шоколаде:
- В кастрюле на медленном огне растопить шоколад, добавить сливки, немного смесь уварить, периодически помешивая до получения однородной массы.
- Вставьте зубочистки в верхушки клубники.
- Аккуратно окуните клубнику в шоколадную смесь. Можно использовать зубочистку, вставленную в ягоду не вдоль, а поперек.
- После шоколадной смеси переверните клубнику вверх дном и вставьте зубочистку в пенопласт (пластиковую бутылку, губку) или просто разложите на расстоянии друг от друга для легкого застывания шоколада.
- Аналогично, растопить белый шоколад со сливками и украсить по своему усмотрению из кондитерского мешка.
Больше вкусных рецептов: Апельсиновые конфеты в шоколаде
