Мандариновый чай
Ингредиенты
Зеленый чай 6 чайных ложек
Мед, мята по вкусу
Мандарины 5 шт.
Мед, мята по вкусу
Мандарины 5 шт.
Мандариновый чай — отличный помощник для устранения общей усталости, хорошо помогает восстановиться "после вчерашней вечеринки". Если вы купили мандарины с листочками, то перетрите эти листья, чтобы появился аромат эфирного масла. Они являются прекрасной добавкой к чаю. Однако, не заваривайте зелёный чай крутым кипятком во избежание потери полезных свойств!
Рецепт: Мандариновый чай - как приготовить?
- Тем временем в чайник сложите шкурки от мандарина, чай и перетертые мандариновые листья. По желанию добавьте листовую или сушеную мяту.
- Мандариновый сок выдавить в чашку.
- Налить в чайник кипяченую воду, но немного остуженную (до 90 гр.), оставить на пять минут. Когда же чай заварится, налить мандариновый сок в чашку, затем залить из чайника заваренным чаем.
- Можете добавить мёд, но помните, что он тоже "боится" круто заваренной воды, пропадают полезные свойства меда от взаимодействия с водой. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Брусничный чай рецепт