Чай по-татарски
Ингредиенты
вода 1 стакан
молоко 1 стакан
чай черный 2 чайные ложки
сливочное масло 1 чайная ложка
соль 2 грамма
молоко 1 стакан
чай черный 2 чайные ложки
сливочное масло 1 чайная ложка
соль 2 грамма
Известно, что в республике Татарстан чаепития пользуются большим почетом. Ни одна встреча с дорогими гостями у нас не обходится без хорошего чая. Чудесный напиток позволяет создать неформальную обстановку, а общение сделать дружеским.
Татарское чаепитие – это обсуждение общих вопросов, конкретных дел, соучастие и сближение. Это своеобразный ритуал приобщения к дому, акт доверия и единения.
Чай по-татарски - это смесь чая с молоком, такой питательный напиток, обладающий стимулирующими и укрепляющими организм качествами. Именно поэтому чай по-татарски является отличной альтернативой фруктам и кисломолочным продуктам для тех, кто следит за своим весом.
Татарское чаепитие – это обсуждение общих вопросов, конкретных дел, соучастие и сближение. Это своеобразный ритуал приобщения к дому, акт доверия и единения.
Чай по-татарски - это смесь чая с молоком, такой питательный напиток, обладающий стимулирующими и укрепляющими организм качествами. Именно поэтому чай по-татарски является отличной альтернативой фруктам и кисломолочным продуктам для тех, кто следит за своим весом.
Как приготовить Чай по-татарски:
- Молоко вскипятить.
- В кипящее молоко всыпать чай и сразу влить в кипящую воду.
- Варить чай на медленном огне, помешивая, около 5 минут.
- Посолить чай по вкусу, разлить по пиалам, положить в каждую кусочек сливочного масла и сразу же подавать к столу. Первую пиалу самой старшей женщине за столом.
Дополнительная информация: Правильно завариваем чай