» » » Чай по-татарски

Чай по-татарски

Чай по-татарски

Ингредиенты

вода 1 стакан
молоко 1 стакан
чай черный 2 чайные ложки
сливочное масло 1 чайная ложка
соль 2 грамма
Известно, что в республике Татарстан чаепития пользуются большим почетом. Ни одна встреча с дорогими гостями у нас не обходится без хорошего чая. Чудесный напиток позволяет создать неформальную обстановку, а общение сделать дружеским.

Татарское чаепитие – это обсуждение общих вопросов, конкретных дел, соучастие и сближение. Это своеобразный ритуал приобщения к дому, акт доверия и единения.

Чай по-татарски - это смесь чая с молоком, такой питательный напиток, обладающий стимулирующими и укрепляющими организм качествами. Именно поэтому чай по-татарски является отличной альтернативой фруктам и кисломолочным продуктам для тех, кто следит за своим весом.

Как приготовить Чай по-татарски:


  1. Молоко вскипятить.

  2. В кипящее молоко всыпать чай и сразу влить в кипящую воду.

  3. Варить чай на медленном огне, помешивая, около 5 минут.

  4. Посолить чай по вкусу, разлить по пиалам, положить в каждую кусочек сливочного масла и сразу же подавать к столу. Первую пиалу самой старшей женщине за столом.

Дополнительная информация: Правильно завариваем чай

Заварить вкусный чай


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх