
Традиционный бурятский чай

Ингредиенты
Вода 500 мл
Крупнолистовой чай 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Молоко 1 стак.
Мука 30 г
Соль 1 щепотка
Крупнолистовой чай 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Молоко 1 стак.
Мука 30 г
Соль 1 щепотка
Чай - удивительный напиток. И есть чему удивляться - у каждого народа, в каждой новой области и крае, всегда есть что-то новое, порой неуловимое, но все же отличное от других. Вот так и с чаем. Узнайте, как приготовить бурятский чай.
Рецепт: бурятский чай - как приготовить?
- Сухие листья чая растолочь в ступке (в Бурятии обычно используют плитки чая).
- Засыпать их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
- В растопленное на сковороде масло добавить муку и смешивать до однородной массы.
- Влить туда молоко и, помешивая, подогреть.
- Полученную смесь влить в кастрюлю с чаем и довести до кипения, слегка посолить. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Правильно завариваем чай
