Яблоки в карамельной глазури
Ингредиенты
На 10-12 яблок:
10-12 средних яблок
200 г сахара
115 г несоленого сливочного масла
80 мл жирных сливок
60 мл светлого кукурузного сиропа
30 мл кленового сиропа
1 столовая ложка черной или другой темной патоки
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
щепотка соли
Эти карамельные яблоки покрыты маслянистой карамельной глазурью из масла, сахара, сливок, кленового сиропа и темной патоки. Отличное угощение на новогодние праздники для детей и взрослых. И сделать яблоки в карамели можно легко в домашних условиях.
Эти карамельные яблоки имеют глубокий кленовый и карамельный вкус благодаря добавлению патоки и кленового сиропа. Чтобы получить дьявольски темное карамельное яблоко, добавьте самую маленькую каплю черного пищевого геля в карамель и взболтайте или перемешайте, пока не останется полос, прежде чем окунать яблоки.
Если ваша карамель станет слишком густой, вы можете разогреть ее на медленном огне, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Как только смесь достигнет консистенции макания, приступайте к покрытию яблок.
Эти карамельные яблоки имеют глубокий кленовый и карамельный вкус благодаря добавлению патоки и кленового сиропа. Чтобы получить дьявольски темное карамельное яблоко, добавьте самую маленькую каплю черного пищевого геля в карамель и взболтайте или перемешайте, пока не останется полос, прежде чем окунать яблоки.
Если ваша карамель станет слишком густой, вы можете разогреть ее на медленном огне, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Как только смесь достигнет консистенции макания, приступайте к покрытию яблок.
Рецепт: Яблоки в карамели на палочке - пошаговое приготовление
- Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Слегка смажьте фольгу или бумагу маслом. Вставьте палочку от эскимо или веточку, заостренных на одном конце, в каждое яблоко на конце плодоножки (будьте осторожны, чтобы не проткнуть яблоко целиком).
- В глубокой тяжелой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, масло, сливки, кукурузный сироп, кленовый сироп, патоку, ваниль и соль. Время от времени аккуратно помешивайте деревянной ложкой, чтобы сахар не пристал ко дну кастрюли.
- Доведите карамель до кипения и варите, пока температура смеси не покажет 236 °F (113 °C) на термометре, от 5 до 7 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте карамели остыть до 180 °F (82 °C). - Работая с 1 яблоком за раз, окуните его в горячую карамель, дайте излишкам стечь с нижней части яблока, а затем поместите его на подготовленный противень. Карамель должна прилипнуть к яблоку.
- Если карамель соскальзывает с первого яблока, дайте остальной части карамели в кастрюле остыть в течение минуты или около того и повторите попытку. Возможно, вам придется наклонить кастрюлю, чтобы обмакнуть последние несколько яблок.
- Дайте карамельным яблокам полностью остыть, чтобы карамель застыла. Яблоки хранятся без крышки в холодильнике до 3 дней. Наслаждайтесь!