Английский пудинг с печеньем
Ингредиенты
На 8 порций:
50 г жидкой карамели
500 г цельного молока
100 г белого сахара
4 средних яйца
90 г печенья (Мария)
Этот рецепт пудинга из печенья отлично подходит для нас, чтобы использовать сломанное печеньем, которое осталось, и никто больше не хочет есть.
Для его приготовления подойдет любое печенье, которое есть у нас дома, если мы соблюдаем вес, указанный в ингредиентах, чтобы у нас была кремовая и не слишком тяжелая текстура.
Этот пудинг идеально подходит для десерта или закуски. Мы можем съесть его отдельно или с небольшим количеством взбитых сливок и холодным или комнатной температуры, как нравится, в любом случае это будет божественно.
Для его приготовления подойдет любое печенье, которое есть у нас дома, если мы соблюдаем вес, указанный в ингредиентах, чтобы у нас была кремовая и не слишком тяжелая текстура.
Этот пудинг идеально подходит для десерта или закуски. Мы можем съесть его отдельно или с небольшим количеством взбитых сливок и холодным или комнатной температуры, как нравится, в любом случае это будет божественно.
Рецепт: Пудинг из печенья - пошаговое приготовление
- В форму наливаем 50 грамм жидкой карамели и очень хорошо распределяем по всей основе.
- Кладем в стакан блендера 500 граммов цельного молока, 100 граммов белого сахара, 4 яйца и 90 граммов печенья. Все хорошо измельчаем до тех пор, пока не останется целых кусочков печенья.
- Аккуратно вылейте смесь на карамель так, чтобы она не перемешалась. Разогрейте духовку до 356 °F / 180 °C, нагрев вверх и вниз. Накрываем форму алюминиевой фольгой и ставим на противень, подходящий для духовки.
- Наливаем горячую воду в противень, чтобы сделать водяную баню. Выпекать пудинг в течение 1 часа при 180 °C с нагреванием вверх и вниз. Дайте ему полностью остыть в духовке.
- Когда пудинг остынет, снимаем его с водяной бани и удаляем алюминиевую фольгу. Убираем в холодильник примерно на 4 часа перед распаковкой. По прошествии этого времени мы можем наслаждаться нашим вкусным пудингом из печенья!