
Немецкий кремовый чизкейк

Ингредиенты
На 12 порций:
4 яйца
200 г муки
140 г сахара
8 столовых ложек кипятка
5 г разрыхлителя
Для крема:
500 г творога
400 мл жирных сливок
150 г сахара
натертая цедра 1,5 лимона
110 мл лимонного сока
8 листов желатина
сахарная пудра
Немецкий Käse Sahne Torte: одни называет это тортом, другие кремовым чизкейком. В любом случае, это эффектное немецкое лакомство и его простое приготовление идеально подходит для любого дня рождения или праздника.
Представьте, между двумя слоями простого бисквита очень большая прослойка творожного крема. Это не обычный чизкейк, который мы привыкли видеть, и он не такой сладкий на вкус, как чизкейк с белым шоколадом. Это гораздо более свежий десерт и ничего приторного.
А как делается этот немецкий торт? За этим красивым видом скрывается простой рецепт. Когда вы захотите приготовить этот десерт, вам нужно испечь очень пышный бисквит для основы, а для крема смешать сливки с творогом. Для стабилизации крема будем использовать желатин.
Как только торт будет наполнен, его уже не нужно ставить в духовку, а сразу в холодильник. Поэтому, если вы хотите приготовить десерт на определенное торжество, этот рецепт может вам подойти как нельзя лучше, так как его можно приготовить заранее.
Представьте, между двумя слоями простого бисквита очень большая прослойка творожного крема. Это не обычный чизкейк, который мы привыкли видеть, и он не такой сладкий на вкус, как чизкейк с белым шоколадом. Это гораздо более свежий десерт и ничего приторного.
А как делается этот немецкий торт? За этим красивым видом скрывается простой рецепт. Когда вы захотите приготовить этот десерт, вам нужно испечь очень пышный бисквит для основы, а для крема смешать сливки с творогом. Для стабилизации крема будем использовать желатин.
Как только торт будет наполнен, его уже не нужно ставить в духовку, а сразу в холодильник. Поэтому, если вы хотите приготовить десерт на определенное торжество, этот рецепт может вам подойти как нельзя лучше, так как его можно приготовить заранее.

Рецепт: Немецкий крем-чизкейк Käse Sahne Torte - пошаговое приготовление
- Предварительно разогрейте духовку. Соберите все ингредиенты. Разделите яйца на желтки и белки. Замочите листы желатина.
- Желтки взбить с сахаром. Когда смесь станет беловатой, постепенно добавляйте кипящую воду. Продолжайте энергично взбивать, пока не получите кремовую текстуру. Теперь добавляем муку и разрыхлитель.
- Белки взбить до пиков и добавить к предыдущим ингредиентам. Все очень хорошо, но аккуратно, перемешать, стараясь не опустить белки. Вылить тесто в форму 23 см с пергаментной бумагой, или смажьте стенки и дно сливочным маслом, а затем посыпьте мукой.
- Выпекать около 30-40 минут в духовке, нагретой до 180 ºC. Вынимая пирог из духовки, дайте ему остыть. Разрежьте бисквит пополам по горизонтали на 2 коржа.
- Для творожного крема смешайте творог, сахар, лимонный сок и цедру лимона. Поместите 50 мл воды и замоченные листья желатина в кастрюлю. Нагрейте желатин, пока он не растворится в воде. В творожный крем влить желатин.
- В миске взбить сливки до густоты, но они не должны быть очень твердыми, так они легче смешиваются с кремом. Смешать сливки с кремом.
- Поместите первый корж в съемную форму. Сверху выложить весь крем и положите второй корж. Дать торту постоять в холодильнике 4 часа.
- Перед подачей на стол, посыпьте чизкейк сахарной пудрой или украсьте по своему усмотрению. Наслаждайтесь!