
Чизкейк с пеканом

Ингредиенты
12 порций чизкейка вам потребуется:
2 стакана крошки крекера Грэма
2 столовые ложки коричневый сахар
7 столовых ложек топленое масло
Для начинки
680 грамм размягченный сливочный сыр
1 стакан коричневый сахар
4 яйца
2 столовые ложки универсальная мука
2/3 стакана жирные сливки
1+1/2 чайной ложки ванильный экстракт
Для топпинга
1/4 стакана масло, нарезанное ломтиками
1/2 стакана коричневый сахар
1 столовая ложка светлого кукурузный сироп
1/2 чайной ложки корица
1 щепотка мускатный орех
1/4 стакана жирные сливки
2 стакана крупно нарезанные орехи пекан
Этот чизкейк с орехами представляет собой кремовый чизкейк с коричневым сахаром, покрытый богатым карамельным соусом из орехов пекан. Веселый и праздничный десерт, который можно подать во время праздников, выглядит очень впечатляюще, но при этом его легко приготовить!
Этот рецепт начинается с корочки из крекера Грэма, которую вдавливают в дно и стенки формовой формы. Выпекайте корочку до золотистого цвета. Пока корочка находится в духовке, приготовьте начинку для чизкейка.
Этот рецепт начинается с корочки из крекера Грэма, которую вдавливают в дно и стенки формовой формы. Выпекайте корочку до золотистого цвета. Пока корочка находится в духовке, приготовьте начинку для чизкейка.
Как приготовить Чизкейк с пеканом:
- Для чизкейка: Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте 22-см пружинную форму кулинарным спреем.
- Положите в миску крошки крекера, коричневый сахар и масло; перемешайте до полного объедиинения.
- Плотно прижмите смесь крекеров на дно и вверх по стенкам подготовленной сковороды.
- Поставить корочку в духовку и выпекать 8-10 минут или до светло-золотистого цвета.
- Для начинки: Положите сливочный сыр и коричневый сахар в чашу миксера. Взбивать до полной однородности, 3-4 минуты.
- Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
- Добавьте муку, жирные сливки и ванильный экстракт. Взбивайте, пока не смешано.
- Вылейте смесь для чизкейка в запеченную корочку и разгладьте поверхность лопаткой.
- Уменьшите температуру духовки до 160 градусов С. Выпекайте 60 минут или пока верх не подрумянится, а чизкейк не застынет. Выключите духовку и дайте чизкейку постоять в духовке еще 60 минут.
- Проведите тонкой лопаткой по краю чизкейка, чтобы ослабить края, затем поместите чизкейк в холодильник. Охладите от 6 часов до 3 дней.
- Для топпинга: Положите масло, коричневый сахар и кукурузный сироп в сковороду на средний огонь на плите. Варить 3-4 минуты, периодически помешивая, пока смесь не станет пузырящейся.
- Добавьте корицу, мускатный орех, жирные сливки и орехи пекан, затем готовьте еще одну минуту, часто помешивая.
- Снимите сковороду с огня. Дайте смеси орехов пекан остыть в течение 5 минут или пока она не загустеет.
- Вылейте смесь пекана поверх чизкейка. Снимите форму с чизкейка. Нарежьте и подавайте. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального чизкейка с пеканом:
- При приготовлении корочки из крекера плотно прижмите, чтобы крекеры и масло образовали твердую корку.
- Пропустите крекеры с начинкой через кухонный комбайн, чтобы получить мелкие крошки равномерного размера.
- Вы можете подавать этот чизкейк как есть или добавить на каждый кусок розетки из взбитых сливок.
- Вы можете крупно нарезать орехи пекан или оставить их пополам. Однако чизкейк легче есть, если орех пекан нарезаны на кусочки.
- Чизкейк можно приготовить заранее за 3 дня. Добавьте начинку из орехов пекан прямо перед подачей на стол, так как в холодильнике она станет твердой.
Почему на поверхности чизкейка появляется трещина?
Нет ничего хуже, чем вытащить чизкейк из духовки и найти гигантскую трещину посередине. Иногда в чизкейках появляются трещины, но вы можете принять меры, чтобы их избежать. В нашем рецепте верх чизкейка будет покрыт начинкой из орехов пекан, поэтому любые трещины будут скрыты от посторонних глаз. Однако бывают и открытые чизчейки, когда брак становится заметным.
- После добавления яиц как можно меньше перемешивайте чизкейк, чтобы в тесто не попал лишний воздух.
- Не открывайте дверцу духовки, пока запекается чизкейк. Сильные колебания температуры могут вызвать растрескивание.
- Не пережарьте чизкейк. Чизкейк готов, когда края слегка подрумянятся и станут пухлыми, а центр только что зафиксирован. Ничего страшного, если центр будет немного покачиваться, он затвердеет по мере охлаждения.
Вариации приготовления чизкейка с пеканом:
- Топпинг: попробуйте использовать миндаль или грецкие орехи вместо орехов пекан для получения другого вкусового профиля.
- Корочка: вместо крекеров можно использовать измельченные ванильные вафли или имбирь.
- Специи: иногда в начинку для чизкейка можно добавить щепотку теплых специй. Вы можете использовать до 1/2 чайной ложки корицы и мускатного ореха с щепоткой гвоздики.
Больше вкусных рецептов: Чизкейк со свежей клубникой
