
Творожно-кокосовый чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты
Для коржа:
печенье 250 г
сливочное масло 80 г
яблочный сок 2 ст. л.
клетчатка (по желанию) 2 ст. л.
Для начинки:
сметана 125 г
белый шоколад 250 г
кокосовая стружка 30 г
творог 600 г
ароматизатор апельсиновый (по желанию) 1 пакетик
Творожно-кокосовый чизкейк вряд ли подойдёт для детского праздника, как и все классические чизкейки можно оценить с чашечкой кофе, да за хорошей беседой. Вкус насыщенный, не очень сладкий, с приятным кокосовым послевкусием.
Чизкейк считается исключительно американским традиционным блюдом. Действительно, в США этот десерт можно заказать в любом кафе или ресторане.
Настоящий американский чизкейк – это знаменитый «Нью-Йорк», который впервые приготовил в 1929 году Арнольд Рубен. Его рецепт не был похож на обычную домашнюю выпечку. До этого момента для приготовления чизкейка использовали творог и достаточно дорогие сорта сыров. Но как только в рецепте появился сыр Филадельфия, приготовления американского традиционного блюда сильно упростилось. Благодаря жирности сыра структура и поверхность пирога стали идеальными.
Существует несколько секретов и правил приготовления идеального чизкейка. Чтобы рассыпчатая консистенция основы и нежная структура верхней части не развалились во время вынимания выпечки, необходимо заранее позаботиться о разъемной форме. Также нужно использовать пергаментную бумагу, чтобы масляное печенье в основе не теряло форму.
Выпекать десерт тоже нужно аккуратно, чтобы не было подгорелых частей. Для этого можно использовать водяную баню (форма с десертом ставится в емкость, наполовину наполненную водой).
Как приготовить Творожно-кокосовый чизкейк с белым шоколадом:
- Печенье раскрошить при помощи блендера или руками. Три столовых ложки крошки отложить, они нам нужны будут для декорирования чизкейка в конце. Остальную крошку высыпаем в форму. Лучше использовать разъёмную форму, так как из неё будет удобней всего извлекать готовый, нежный чизкейк.
- Сливочное масло (60 гр.) растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Можно добавить в корж так же клетчатку, никакой вкусовой нагрузки данная добавка не несёт, просто так пирог будет чуточку полезней. Также нам понадобятся сок или чай.
- Добавляем масло, чай или сок к крошке, хорошо перемешиваем и утрамбовываем в корж. Ставим форму с коржом в холодильник на пол часа. Пока займёмся начинкой, добавляем в творог сметану и кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.
- Шоколад нужно растопить на водяной бане. (Грамм 20 шоколада оставьте, им мы будем украшать чизкейк.) Добавляем к шоколаду сливочное масло, всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Затем эту массу добавляем к творогу и также перемешиваем.
- Выкладываем творожную массу на корж в форму. Белый шоколад, который мы оставили для декора торта, натереть на крупной тёрке.
- Ту часть крошки, которую мы оставили для декора, равномерным слоем рассыпаем на творожную поверхность. Затем посыпаем шоколадной стружкой и ставим чизкейк в холодильник на 4 часа.
- Когда чизкейк хорошенько застыл, можно доставать его из формы.
Немного секретов и правил приготовления идеального чизкейка:
Чизкейк считается исключительно американским традиционным блюдом. Действительно, в США этот десерт можно заказать в любом кафе или ресторане.
Настоящий американский чизкейк – это знаменитый «Нью-Йорк», который впервые приготовил в 1929 году Арнольд Рубен. Его рецепт не был похож на обычную домашнюю выпечку. До этого момента для приготовления чизкейка использовали творог и достаточно дорогие сорта сыров. Но как только в рецепте появился сыр Филадельфия, приготовления американского традиционного блюда сильно упростилось. Благодаря жирности сыра структура и поверхность пирога стали идеальными.
Существует несколько секретов и правил приготовления идеального чизкейка. Чтобы рассыпчатая консистенция основы и нежная структура верхней части не развалились во время вынимания выпечки, необходимо заранее позаботиться о разъемной форме. Также нужно использовать пергаментную бумагу, чтобы масляное печенье в основе не теряло форму.
Выпекать десерт тоже нужно аккуратно, чтобы не было подгорелых частей. Для этого можно использовать водяную баню (форма с десертом ставится в емкость, наполовину наполненную водой).
Больше простых рецептов: Пирожные Макарон с маком и белым шоколадом
