Чай латте
Ингредиенты
на 4 персоны:
1 палочка корицы
2 единицы звездчатого аниса
1 чайная ложка гвоздики
1 чайная ложка черного перца горошком
1 чайная ложка стручков кардамона
10 г имбиря
1 литр воды
10 г черного чая
20 г меда
100 мл молока
немного молотой корицы для подачи
взбитые сливки (для холодного варианта)
Чай латте — чайный напиток с молоком и специями индийского происхождения. Он ароматный и немного пряный. Его обычно подают в кофейнях по всему миру в качестве альтернативы кофе, и с сегодняшнего дня вы можете приготовить его дома по этому рецепту.
Чай латте или чай масала это древний напиток. Когда англичане прибыли в Индию, черный чай уже употребляли в смеси со специями. Говорят, что англичане добавили в него молоко, и из этого состава родился чай-латте.
Для приготовления этого рецепта используется черный чай вместе с различными специями: кардамон, бадьян, гвоздика, корица и черный перец, а также свежий имбирь. В горячий настой также добавляется взбитое молоко, создавая успокаивающую и несколько вызывающую привыкание смесь.
Набор специй может варьироваться, и вы можете адаптировать рецепт на свой вкус, используя другие специи. Кроме того, черный чай также можно заменить зеленым, а молоко — каким-нибудь растительным напитком. Мед для сладости можно заменить сахаром, сиропом или вообще не использовать.
Хотя обычно чай латте пьют очень горячим, можно пить его холодным и со льдом в жаркие дни, подавая со взбитыми сливками. Это вкусно!
Чай латте или чай масала это древний напиток. Когда англичане прибыли в Индию, черный чай уже употребляли в смеси со специями. Говорят, что англичане добавили в него молоко, и из этого состава родился чай-латте.
Для приготовления этого рецепта используется черный чай вместе с различными специями: кардамон, бадьян, гвоздика, корица и черный перец, а также свежий имбирь. В горячий настой также добавляется взбитое молоко, создавая успокаивающую и несколько вызывающую привыкание смесь.
Набор специй может варьироваться, и вы можете адаптировать рецепт на свой вкус, используя другие специи. Кроме того, черный чай также можно заменить зеленым, а молоко — каким-нибудь растительным напитком. Мед для сладости можно заменить сахаром, сиропом или вообще не использовать.
Хотя обычно чай латте пьют очень горячим, можно пить его холодным и со льдом в жаркие дни, подавая со взбитыми сливками. Это вкусно!
Рецепт: Как приготовить чай латте - пошаговое руководство
- Чтобы усилить аромат специй, поджарьте в течение 5 минут в кастрюле на слабом огне 1 палочку корицы, 2 единицы звездчатого аниса, 1 чайную ложку гвоздики, 1 чайную ложку черного перца горошком и 1 чайную ложку семян стручков кардамона.
- Добавьте 10 г очищенного имбиря в кастрюлю перед добавлением воды и слегка обжарьте его с остальными специями в течение 1 минуты. Влейте 1 литр воды и перемешайте всю смесь, чтобы хорошо смешать аромат специй и имбиря. Увеличиваем огонь и кипятим смесь пару минут.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте 10 г черного чая. Также добавляем 20 г меда. Если любите послаще, можно добавить еще немного. Теперь накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться чаю со специями и имбирем 7-8 минут.
- По истечении этого времени чай процеживаем и переливаем в кувшин, в котором будем подавать чай латте. Подогреваем 100 мл молока. Когда оно горячее, лучше его вспенить.
- Можно использовать специальный вспениватель для молока, или, если у вас его нет, встряхнуть молоко в закрытой банке или взбить ручным венчиком. После вспенивания смешиваем молоко с чаем и разливаем смесь по стаканам.
- Посыпьте каждый стакан свежеприготовленного чая латте небольшим количеством молотой корицы и сразу же подавайте. Вы также можете подавать чай холодным после того, как он постоял пару часов в холодильнике со взбитыми сливками. Наслаждайтесь!