
Мексиканский горячий шоколад

Ингредиенты
Выход: 2 порции
1/2 стакана воды
1/4 стакана какао-порошка
2 столовые ложки сахара
3 1/2 стакана молока
1/2 стакана полусладкой шоколадной крошки
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1/8 чайной ложки корицы
щепотка мускатного ореха
зефир мини для сервировки
шоколадная стружка для сервировки
Этот кремовый рецепт мексиканского горячего шоколада приправлен корицей и мускатным орехом. Его очень просто приготовить, а вкус просто божественный. Узнайте, как приготовить горячий шоколад с нуля дома на плите, чтобы насладиться этой зимой. Идеально насыщенный и сливочный, это идеальный зимний напиток.
Мексиканский горячий шоколад похож на обычный горячий шоколад, но сделан с добавлением специй, на вкус такой же восхитительный, и его также легко приготовить. Сделанный из порошковой смеси горячего шоколада и приправленный корицей и мускатным орехом, вы влюбитесь в мексиканский горячий шоколад.
Этот горячий шоколад можно приготовить с любым молоком. Используйте молоко на растительной основе, например миндальное или овсяное, для веганского горячего напитка или половину цельного для более сливочного и приятного вкуса. Остатки горячего шоколада можно хранить в течение 2–3 дней. Разогрейте его на плите, чтобы подавать.
Что такое мексиканский горячий шоколад?
Мексиканский горячий шоколад похож на обычный горячий шоколад, но сделан с добавлением специй, на вкус такой же восхитительный, и его также легко приготовить. Сделанный из порошковой смеси горячего шоколада и приправленный корицей и мускатным орехом, вы влюбитесь в мексиканский горячий шоколад.
Этот горячий шоколад можно приготовить с любым молоком. Используйте молоко на растительной основе, например миндальное или овсяное, для веганского горячего напитка или половину цельного для более сливочного и приятного вкуса. Остатки горячего шоколада можно хранить в течение 2–3 дней. Разогрейте его на плите, чтобы подавать.

Рецепт: Горячий шоколад - пошаговое приготовление
- Наполните небольшую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте какао-порошок и сахар, перемешайте венчиком.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте молоко. Готовьте на среднем огне, пока молоко не нагреется, но не закипит, около 3 минут.
- Добавьте шоколадную крошку и продолжайте взбивать, пока шоколадная стружка не растает и смесь не станет однородной, еще около 2 минут.
- Снять с огня; добавьте ванильный экстракт, корицу и мускатный орех, если используете. По желанию подавать с зефиром. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального горячего шоколада:
- Вначале энергично перемешайте какао и сахар. Это позволяет какао-порошку хорошо раствориться перед добавлением молока. Работайте, пока не получите однородную пасту. После того, как добавлено молоко, трудно избавиться от комков.
- Используйте шоколадную стружку или плитку шоколада, нарезанную небольшими кусочками. Это помогает ускорить процесс, поэтому шоколад быстрее растворяется.
- Для лучшего вкуса используйте жирное молоко. Подойдет любое молоко, но из более жирных вариантов получается самый вкусный какао десертного качества.
Больше вкусных рецептов: Горячий шоколад Hot Chocolate