
Черничный чизкейк без духовки

Ингредиенты
на 4 порции:
600 г сливочного сыра (Филадельфия)
400 мл жирных сливок
250 г черничного варенья
160 г печенья Мария
85 г лимонного желатина
70 г сливочного масла
4 столовые ложки сахара
1 горсть черники (по желанию)
1 стакан воды
Легко приготовить чизкейк с черникой и при этом не включать духовку. Это две причины, по которым многим нравится этот пирог с черникой. А если уж говорить о результате, то он безумно вкусный. Вы не должны это пропустить!!
Приготовить пирог с черникой, не включая духовку, довольно просто, и все, что нам понадобится, это форма и несколько часов охлаждения. Приготовление в основном такое же, как и у других подобных тортов и чизкейков.
Всех их объединяет то, что их основа - это измельченное печенье со сливочным маслом, которое при остывании в холодильнике приобретает определенную консистенцию и таким образом торт в итоге не разваливается. С другой стороны, в начинке всегда есть волшебный ингредиент, такой как желатин, который действует как загуститель, обеспечивая при этом определенную твердость.
Перед вами простой рецепт пирога с черникой, замечательный десерт, который отлично подходит для завершения любого обеда или ужина.
Приготовить пирог с черникой, не включая духовку, довольно просто, и все, что нам понадобится, это форма и несколько часов охлаждения. Приготовление в основном такое же, как и у других подобных тортов и чизкейков.
Всех их объединяет то, что их основа - это измельченное печенье со сливочным маслом, которое при остывании в холодильнике приобретает определенную консистенцию и таким образом торт в итоге не разваливается. С другой стороны, в начинке всегда есть волшебный ингредиент, такой как желатин, который действует как загуститель, обеспечивая при этом определенную твердость.
Перед вами простой рецепт пирога с черникой, замечательный десерт, который отлично подходит для завершения любого обеда или ужина.

Рецепт черничного пирога без выпечки - пошаговое приготовление
- Начнем с подготовки основы торта, для этого и как это делается почти во всех тортах этого типа, хорошо измельчаем печенье Мария до тех пор, пока оно не останется почти порошком.
- Добавьте сливочное масло, которое нужно предварительно растопить и немного остудить. Все хорошо перемешиваем и выкладываем смесь в форму, где будем готовить торт.
- Распределите бисквитную смесь по всей основе, слегка надавливая тыльной стороной ложки и оставляя ее как можно более гладкой и плотной. Ставим форму в холодильник, пока продолжаем подготовку.
- Нагрейте воду в кастрюле на среднем огне. Тем временем мы хорошо перемешиваем сливки, сахар и сливочный сыр в миске до получения однородной сливочной массы.
- Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин и хорошо перемешайте до полного растворения. Дайте ему немного остыть и влейте желатин в емкость со сливочным сыром, понемногу и постогянно перемешивая, пока он смесь не станет однородной.
- Вылить смесь в форму для торта на бисквит понемногу и осторожно, чтобы бисквитная основа не повредилась. Накройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
- По истечении указанного времени распределяем варенье поверх торта. Если оно слишком густое, поместите его в емкость вместе с парой столовых ложек воды, а затем подогрейте в течение 15 секунд в микроволновой печи и перемешайте, чтобы он стал более жидким.
- Если у вас есть свежая черника, вы можете положить ее поверх джема в качестве украшения, непосредственно перед тем, как поставить торт на стол. Наслаждайтесь!