Чизкейк в микроволновке
Ингредиенты
На 10 порций:
210 г печенья типа Мария
135 г сливочного масла
Начинка для чизкейка:
500 г сливочного сыра
175 г сахара
15 мл ванильной эссенции
300 мл жидких сливок (минимум 33% жирности)
4 средних яйца комнатной температуры
Рецепт чизкейка в микроволновке - идеальный рецепт для начинающих на кухне. Сделать чизкейк в микроволновке очень просто, намного быстрее, чем традиционным методом, это не только экономит время, но и потребление электроэнергии.
Кроме того, чизкейк не трескается и с ним не происходят странные вещи, например, проседание по центру. И не нужно ждать, пока он полностью остынет в духовке. Дешевый десерт с сыром, который, как будто всего вышеперечисленного недостаточно, чтобы убедить вас его попробовать, очень вкусный.
Семейство чизкейков, которые вы можете найти в Интернете, постоянно увеличивается, все они разных стилей и сделаны из разных ингредиентов. Чизкейки, не требующие духовки, с начинкой и без, запеченные чизкейки Ла Винья или Нью-Йорк, с основой из печенья или без него и многие другие.
Это идеальный торт для тех, кто менее продвинут в кондитерском искусстве, а также для нетерпеливых, так как он будет готов менее чем за 30 минут. Однако следует учитывать модель микроволновки, сами понимаете, не у всех одинаковая мощность или надежность. По этой причине лучше всего выпекать чизкейк двухминутными очередями и после каждого этапа проверять степень готовности.
Кроме того, чизкейк не трескается и с ним не происходят странные вещи, например, проседание по центру. И не нужно ждать, пока он полностью остынет в духовке. Дешевый десерт с сыром, который, как будто всего вышеперечисленного недостаточно, чтобы убедить вас его попробовать, очень вкусный.
Семейство чизкейков, которые вы можете найти в Интернете, постоянно увеличивается, все они разных стилей и сделаны из разных ингредиентов. Чизкейки, не требующие духовки, с начинкой и без, запеченные чизкейки Ла Винья или Нью-Йорк, с основой из печенья или без него и многие другие.
Это идеальный торт для тех, кто менее продвинут в кондитерском искусстве, а также для нетерпеливых, так как он будет готов менее чем за 30 минут. Однако следует учитывать модель микроволновки, сами понимаете, не у всех одинаковая мощность или надежность. По этой причине лучше всего выпекать чизкейк двухминутными очередями и после каждого этапа проверять степень готовности.
Рецепт приготовления чизкейка в микроволновке - пошаговое руководство
- Измельчаем печенье с помощью блендера, пока оно не станет очень мелким. Мы также можем сделать это вручную, положив печенье в пакет и переворачивая его до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат.
- Если масло не комнатной температуры, немного прогреваем его в микроволновке тепловым ударом 15 секунд. Смешайте крошки и масло до получения однородной массы.
- Выложите дно 26-сантиметровой формы для микроволновой печи масляной смесью печенья. Хорошо распределяем по основе, приминая пальцами, пока не останется слой одной толщины. Ставим форму в холодильник, чтобы основа приняла форму, а тем временем готовим сырную начинку.
- Кладем в миску сливочный сыр и сахар. Взбиваем, пока не получим однородную массу. Добавьте экстракт ванили и жидкие сливки и снова взбейте до однородности. Затем добавьте яйца, по очереди и взбейте в последний раз.
- Когда тесто для начинки станет кремообразным и без следов сыра и других подобных комочков, выливаем его в форму, поверх песочно-масляного слоя.
- Ставим форму в микроволновку и готовим чизкейк на максимальной мощности по две минуты, проверяя через каждый интервал, как идет приготовление. Чтобы проверить, как он готовится, слегка потрясите пирог в сторону. Если серединка еще немного дрожит, значит можно вынуть. Полное затвердевание завершится остаточным теплом.
- Дайте чизкейку остыть до комнатной температуры, прежде чем убрать его в холодильник, где он должен охладиться не менее четырех часов (лучше на ночь). В момент подачи выкладываем чизкейк на блюдо. Если он достаточно прочный и форма имеет съемную основу, это будет очень просто. Наслаждайтесь!
Варианты: Вы можете придать чизкейку дополнительный вкус, добавив в смесь порционные сыры или небольшую порцию феты или сыра с плесенью.
Советы: Вам понадобится форма для микроволновой печи, лучше, если у нее будет съемное круглое дно, чтобы избежать риска поломки чизкейка при переносе на сервировочную тарелку. Они сделаны из силикона всех возможных размеров, в идеале диаметром 22 см, но это во многом зависит от размера вашей микроволновки.
Хранение: Этот торт удобно готовить за день, давая ему время осесть и принять форму. Он отлично сохраняется в холодильнике после выпечки в течение нескольких дней.
Советы: Вам понадобится форма для микроволновой печи, лучше, если у нее будет съемное круглое дно, чтобы избежать риска поломки чизкейка при переносе на сервировочную тарелку. Они сделаны из силикона всех возможных размеров, в идеале диаметром 22 см, но это во многом зависит от размера вашей микроволновки.
Хранение: Этот торт удобно готовить за день, давая ему время осесть и принять форму. Он отлично сохраняется в холодильнике после выпечки в течение нескольких дней.