Чизкейк с черникой
Ингредиенты
На 10-12 порций:
Для корочки
2 стакана крошек крекера Грэма
½ стакана сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
2 столовые ложки сахарного песка (по желанию)
щепотка соли
Для теста
600 грамм жирного сливочного сыра, комнатной температуры
1 стакан сахарного песка
3 столовые ложки муки общего назначения + 1 чайная ложка
⅛ чайной ложки соли
¾ стакана жирной сметаны, комнатной температуры
цедра 1 большого лимона
6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
1-1½ чайной ложки ванильного экстракта
3 больших яйца, комнатной температуры
1 большой яичный желток комнатной температуры
1 и ½ стакана свежей черники
Для черничного топпинга
2 стакана свежей черники
2 столовые ложки лимонного сока
½ сахарного песка
½ чайной ложки ванильного экстракта
1½ чайной ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
Этот лимонно-черничный чизкейк сливочный, наполнен лимонным вкусом и свежей черникой! Он сделан из простой корочки из крекера Грэма, начинки с сочной черникой, плавающей в густом, жирном, сливочном лимонном тесте, и вкусного простого домашнего черничного соуса, чтобы украсить этот непреодолимый десерт.
Используйте крошки крекера Грэма - либо купленные в магазине печенье или крекеры, превращенные в мелкие крошки с помощью кухонного комбайна.
Также перед приготовлением этого чизкейка убедитесь, что ингредиенты доведены до комнатной температуры. Если яйца или сливочный сыр слишком холодные, тесто может получиться комковатым.
Используйте крошки крекера Грэма - либо купленные в магазине печенье или крекеры, превращенные в мелкие крошки с помощью кухонного комбайна.
Также перед приготовлением этого чизкейка убедитесь, что ингредиенты доведены до комнатной температуры. Если яйца или сливочный сыр слишком холодные, тесто может получиться комковатым.
Рецепт: Лимонно-черничный чизкейк - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 325 °F / 165 °C. Оберните плотной фольгой дно и стенки 22-см разъемной формы. Слегка сбрызните внутреннюю часть антипригарным кулинарным спреем или слегка смажьте маслом.
- В средней миске смешайте крошки крекеров, масло и сахар. Нажмите на дно и на 3 см вверх по бокам разъемной формы. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут. Полностью остудить на решетке.
- Уменьшите температуру духовки до 300 °F / 149 °C. Тем временем начните готовить начинку.
- Взбейте сливочный сыр до получения однородной массы, затем смешайте с сахаром и мукой на низкой скорости до получения однородной массы без комков в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой или с помощью ручного миксера.
- Добавьте сметану, ваниль, лимонный сок и лимонную цедру и взбивайте, пока тесто не станет гладким и кремообразным, около 1 минуты. Очистите стенки и дно чаши.
- Добавьте яйца по одному и взбивайте на низкой скорости, пока они не смешаются после каждого добавления. Продолжайте очищать стенки и дно чаши по мере необходимости.
- Перемешайте ягоды с оставшейся чайной ложкой муки, а затем добавьте их в тесто деревянной ложкой или резиновой лопаткой. Это необязательно, но помогает предотвратить опускание ягод на дно теста.
- Равномерно вылейте тесто для чизкейка на корочку в подготовленной (заверните в фольгу) форме и поместите его в большую форму для запекания. Налейте горячую воду в форму для запекания так, чтобы она доходила примерно до середины завернутой в фольгу разъемной формы. Выпекать 1 час 20-25 минут. Центр должен быть схвачен, но все еще покачиваться.
- Выключите духовку и приоткройте дверцу духовки - оставьте чизкейк в духовке еще на 30-45 минут. Чизкейк будет продолжать готовиться, но также начнет медленно остывать.
- Достаньте чизкейк из духовки и водяной бани и аккуратно снимите фольгу. Переложить на решетку. Дайте чизкейку охладиться до комнатной температуры, примерно 1-2 часа. Заверните чизкейк и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, чтобы он полностью застыл.
- Для соуса: поместите 1 стакан черники, ваниль, сахар и лимонный сок в маленькую кастрюлю. Перемешайте их вместе и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения на среднем огне. Варить 7 минут, пока черника не начнет распадаться.
- Смешайте кукурузный крахмал и воду вместе и добавьте смесь к чернике, соус должен загустеть. Снимите с огня и добавьте оставшуюся чернику. Соус должен быть сиропообразным - снять с плиты и остудить.
- Соус будет густеть по мере остывания. Когда он остынет, перемешайте. Регулируйте густоту по 1⁄2 чайной ложки воды за раз, чтобы добиться идеальной консистенции, чтобы полить на чизкейк. Можно использовать соус для отдельных порций при подаче чизкейка.
- Проведите тонким ножом по краю формы, прежде чем снимать бортики. Полейте чизкейк черничной смесью непосредственно перед нарезкой и подачей на стол. Наслаждайтесь!
Советы экспертов по приготовлению чизкейка:
- Взбивайте на низкой скорости: чтобы свести к минимуму количество воздуха, которое вы вбиваете в начинку, держите миксер на низкой скорости. Это помогает предотвратить растрескивание.
- Используйте водяную баню: это немного хлопотно, но это действительно имеет значение. Без этого ваш чизкейк с большей вероятностью треснет, подрумянится по краям и выпадет в центре при остывании.
- Медленно охладите чизкейк, следуя инструкциям в рецепте по охлаждению чизкейка. Если он остынет слишком быстро, он может треснуть.
- Хранение:Храните остатки чизкейка в герметичном контейнере в холодильнике. Наслаждайтесь чизкейком в течение 4-5 дней для достижения наилучших результатов.
- Заморозка: Чизкейк точно можно заморозить и держать его в морозильнике до 2 месяцев. Плотно заверните его в пищевую пленку, затем в алюминиевую фольгу и заморозьте. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь. Таким же образом можно заморозить и отдельные ломтики.