Ванильная Панна котта с клубникой
Ингредиенты
на 2 порции:
1/2 стакана молока
3/4 стакана жирных сливок
1 чайная ложка порошкообразного желатина
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки ванили
1/2 стакана нарезанной свежей клубники
1 столовая ложка сахара
Рецепт панакоты со свежей клубникой — это легкий десерт, который можно приготовить заранее. Панна-котта похожа на пудинг, но немного более твердая. Технически это приготовленный крем с желатином, и сделать его проще простого.
Если вы никогда раньше не готовили рецепт панна котты, здесь вы узнаете, насколько это просто! Если вы действительно никогда раньше не ели панна-котту, то представьте, что этот десерт на вкус напоминает клубнику со сливками и является одним из популярных летних десертов.
Панна-котта — это, по сути, сладкая смесь молока и сливок, загущенная и застывшая с желатином. Если вам интересно, чем панна-котта отличается от пудинга, так это то, что панна-котта немного гуще. Пудинг не держит форму, хотя и твердый. Технически панна-котте можно придать форму, а затем выложить ее на тарелку.
Если вы никогда раньше не готовили рецепт панна котты, здесь вы узнаете, насколько это просто! Если вы действительно никогда раньше не ели панна-котту, то представьте, что этот десерт на вкус напоминает клубнику со сливками и является одним из популярных летних десертов.
Панна-котта — это, по сути, сладкая смесь молока и сливок, загущенная и застывшая с желатином. Если вам интересно, чем панна-котта отличается от пудинга, так это то, что панна-котта немного гуще. Пудинг не держит форму, хотя и твердый. Технически панна-котте можно придать форму, а затем выложить ее на тарелку.
Рецепт: Панна котта с клубникой - пошаговое приготовление
- Сначала приготовьте панна-котту: в небольшую кастрюлю добавьте молоко. Вы можете использовать молоко любой жирности, от 1% до цельного молока.
- Сверху посыпать порошковым желатином и оставить на 5 минут. Убавьте огонь до среднего и варите, помешивая, пока желатин не растворится. Не давайте молоку закипеть. Это должно занять около 3-5 минут.
- Добавьте в молоко жирные сливки и сахар и продолжайте варить, помешивая, еще 3-5 минут. Как только сахар растворится, выключите огонь. Вмешайте ваниль.
- Разделите смесь между двумя порционными тарелками. Можете использовать маленькие фужеры. Охладите смесь не менее 4 часов или в течение ночи.
- За час до подачи приготовьте клубничную начинку, смешав ее с сахаром в небольшой миске. Дать постоять при комнатной температуре. Для подачи выложите ягоды на панна-котту и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!